jeudi 6 août 2015

13e Journée D1 Ngazidja 2015: Enfants des Comores prend 1 point d'avance sur Volcan Club, 3 sur Ngaya Club

La 13e journée du Championnat de Grande Comore a été très très riche en but marqué (19 au total pour 5 matchs disputés soit une moyenne de 3,8 buts marqués par match). On notera le carton de Coin Nord face à Kaz Club, celui du FC Male face à JACM et surtout de la défaite de Volcan Club face à Ngaya Club. Le match Mboube Club-Apache Club n'a pas eu lieu, Mboube Club relégué en division inférieure.
Coin Nord de Mitsamihuli lors de la 13e journée D1 de Ngazidja 2015 face à Kaz Club de Mkazi

Ngaya Club, plus réaliste, l'emporte 2-1 face à Volcan Club

Ngaya Club de Mdé crée la surprise de cette 13e journée en s'imposant au Stade de Moroni, 2 buts à 1 face à Volcan Club. Et pourtant les choses avaient mal commencé, les rouges de Mdé étaient menés 1-0 à la mi-temps. Au retour des vestiaires, ils égalisent grâce à l'inévitable Said Salim. Quelques minutes plus tard, Ngaya marque le but de la rencontre et le score ne bougera plus. Malgré la défaite Volcan Club reste 2e au Classement de la D1 de Ngazidja devant Ngaya Club 3e mais derrière Enfants des Comores de Vouvouni qui a fait match nul 2 buts partout face à US Zilimadjou.
Lors de la 13e journée D1 de Ngazidja entre Ngaya Club et Volcan Club (2-1)

JACM tombe du haut et perd 3-1 face au FC Male

Tout s'est joué durant les 45 premières minutes de jeu, le FC Male ouvrait le score à la 8e minute par Radja et doublait la mise quelques minutes plus tard par Elmander. JACM de Mitsoudjé réduisait le score les minutes qui ont suivi et pensait que le plus dur était fait. Avant la pause FC Malé enfonce le clou et s'impose 3 buts à 1, score finale de la rencontre. Djabal FC et Etoile du Sud se sont quittés quand à eux sur le score nul d'un but partout.
Ngaya Club 2-1 Volcan Club, au Stade de Moroni - Championnat des Comores 2015

Le réveil de Coin Nord 5-1 face à Kaz Club

Qui l'eut cru? Les joueurs de Kaz Club l'ont surement pas vu venir. Eux qui avait créé la surprise lors de la 2e journée du Championnat de Ngazidja, en battant Coin Nord 1 but à 0. Ils l'ont payé très cher. Effectivement Coin Nord a déroulé une vraie leçon de football, une manita comme on dit en Espagne. Les rouges de Mitsamihouli, Champion en titre de Ngazidja, s'impose sur le score de 5 buts à 1 face à cette équipe de Mkazi et signe par la même occasion leur deuxième victoire, seulement, de la saison. Peuvent ils confirmer lors des prochaines confrontations lors du derby de Mitsamihuli qui l'opposera à Apache Club ? La réponse ce week-end Incha Allah !!!
Kaz Club de Mkazi, lors de la 13e journée D1 de Ngazidja Comores 2015 face à Coin Nord

Mboube Club - Apache Club -> annulé, Mboube Club relégué

Pour éclaircir les choses tous les matchs retour opposant n'importe quel équipe à Mboube Club ne se joueront pas et ne seront pas comptabilisés non plus. Nous nous referons à l'année passée où une situation identique s'était présentée (US Ntsaoueni avait été relégué en 2e partie de saison et aucun point n'avait été attribué). A la fin du championnat les 11 équipes restantes auront donc chacun le même nombre de match joué à savoir 21.

Rejoignez-nous sur nos pages Facebook et Google Plus pour ne rien ratez de l'actualité sportive des Comores ! Nous commentons, en live, toutes les rencontres des clubs comoriens en communauté et nous sommes également présent sur Twitter: @SportsComores. Merci de nous suivre en masse !!!