Menu

lundi 24 août 2015

Demi Finale Coupe de la Ligue Ngazidja 2015: Le FC Male et JACM de Mitsoudjé en Finale

Ce week-end, au Stade de Moroni, s'est disputé les deux demi finales de la Coupe de la Ligue de Ngazidja 2015 avec comme affiches, JACM face à Ngaya Club le Samedi 22 Août et FC Malé contre Volcan Club le Dimanche 23 Août.
JACM de Mitsoudjé - Demi Finale Coupe de la Ligue Ngazidja 2015

JACM de Mitsoudjé fait craquer Ngaya Club 4-2

Ngaya Club de Mdé a été le premier à avoir marqué dans ce match mais s'est vu rattrapé au score très rapidement par JACM de Mitsoudjé qui égalise dans les minutes qui ont suivi l'ouverture du score. Quelques minutes plus tard JACM marquera un deuxième but mais Ngaya Club reviendra au score avant la pause 2-2. Notons que le numéro 9 de Ngaya Club écopera d'un carton rouge avant la mi-temps ce qui changera complétement le sort de cette rencontre. Finalement JACM s'imposera 4 buts à 2 et décrochera son billet pour la finale de la Ligue de Ngazidja 2015.
Ngaya Club de Mdé - Demi Finale Coupe de la Ligue Ngazidja 2015

FC Male décroche son billet aux tirs au but face à Volcan Club

Dans l'autre demi finale, c'est le Football Club de Male qui se qualifie au détriment de Volcan Club sur un match très ferme et pauvre en but. Le score final au temps réglementaire était de zéro but à zéro.Les deux clubs se sont ensuite départagés lors des fatidiques séances de tirs au but remporté par le FC Male sur 5 tirs réussis à 3. Notons que Mahamoud Mroivili alias Lacatus n'a pas été retenu de l'effectif de Volcan Club, lui qui a été sanctionné et mis à la porte par les dirigeants du Club.
Volcan Club de Moroni - Demi Finale Coupe de la Ligue Ngazidja 2015
Leur raison ? Au cours d’une conférence de presse qui a eu lieu à Moroni, la semaine passée, le vice-président de Volcan Club, Ibrahim Abdourazak dit Razida a accusé Lacatus, premier gardien de l’équipe de la capitale, d’avoir été à l’origine de la défaite du mercredi 12 août contre Djabal FC (1-3) en demi finale de la Coupe de Ngazidja. «Il s’est absenté volontairement de la rencontre, alors qu’il avait confirmé, quelques heures auparavant, qu’il allait venir et qu’il n’avait pas de problème physique ni moral», a déclaré Razida, avant d’annoncer l’exclusion définitive de Lacatus de Volcan Club. «Vu son attitude, nous avons décidé de l’exclure de notre équipe pour indiscipline. Désormais, il est libre de tout contrat et toute équipe qui souhaite s’attacher ses services peut venir récupérer sa licence», a-t-il poursuivi. Un coup dur pour le désormais ex-gardien titulaire des Cœlacanthes des Comores, qui rate là une occasion de se faire réintégrer dans la sélection comorienne. Ironie du sort, le sélectionneur des Comores, Amir Abdou dévoilera ce mercredi, sa liste des joueurs convoqués pour affronter l'Ouganda, le Samedi 5 Septembre à Mitsamiouli.
FC Malé - Demi Finale Coupe de la Ligue Ngazidja, Comores 2015

Résultats Demi Finale Coupe de la Ligue Ngazidja 2015

JACM 4 - 2 Ngaya Club
Volcan Club 0 - 0 FC Malé -> tab: 3-5

Rejoignez-nous sur nos pages Facebook et Google Plus pour ne rien ratez de l'actualité sportive des Comores ! Nous commentons, en live, toutes les rencontres des clubs comoriens en communauté et nous sommes également présent sur Twitter: @SportsComores. Merci de nous suivre en masse !!!