mercredi 21 octobre 2015

Phase Finale : Fomboni Club Vainqueur de Coupe des Comores 2015 au détriment de Ngaya Club

Deux fois finalistes malheureux, en 2009 face à Apache Club de Mitsamihouli et en 2010 face à Coin Nord de Mitsamihuli, la Coupe des Comores édition 2015 sourit enfin à Fomboni Club Vainqueur aux tirs au but face à Ngaya Club de Mdé. Les comoriens disaient vrais "sha raru m'rongowa kwéli" (traduction littérale: la troisième fois c'est la bonne).
Fomboni Club Vainqueur de la Coupe des Comores 2015

Fomboni Club remporte sa première Coupe des Comores

Champion des Comores en 2014, Fomboni Club rentre dans l'histoire en remportant sa première Coupe des Comores, un deuxième trophée majeur en 1 an qui lui permettra de représenter une nouvelle fois les Comores sur la scène africaine. Après la ligue des Champions de la CAF au tout début de la saison, Fomboni Club participera cette fois-ci à la Coupe de la Confédération de la CAF et succèdera à Volcan Club Vainqueur de la Coupe des Comores 2014. Et cela grâce à la réussite d'un homme, le héro et gardien de but de Fomboni, Velonjara Salimo qui a fait plusieurs arrêts dans ce match et qui a surtout dégagé le dernier tir au but de Ngaya Club synonyme de victoire.
Velonjara Salimo (en orange), gardien de but de Fomoni Club, félicité par ses coéquipiers
Les bleus de Fomboni ont été les premiers à marquer dans ce match dés la 21e minute de jeu par l'intermédiaire de leur meilleur buteur, Marius Alphonse. 1-0 ça sera le score à la pause. De retour des vestiaires sous une pluie abondante, Ngaya Club reviendra fort dans ce match et fera plusieurs assauts très dangereux dans le but adverse. A chaque fois, les rouges de Mdé se trouvaient sur le chemin de Velonjara Salimo qui gardait son but inviolé jusqu'à la 68e minute sur une réalisation de Salim. Ça sera le score final au temps réglementaire 1 but partout et les deux équipes se départageront aux fatidiques séances des tirs au but. Fomboni Club réussira un sans faute en marquant ses 5 tirs au but et à Velonjara Salimo, gardien de Fomboni Club, de s'employer pour arrêter le 5e tir de Ngaya Club. A lire nos commentaires en live de ce match ici !!!

Résumé vidéo de la Finale de Coupe des Comores 2015

Résultats Sportifs des Comores sur Facebook et Actualité sportive des Comores sur Google Plus changent de noms et deviennent «Sports Comores» afin de garder le même nom sur nos réseaux sociaux. A suivre en direct toutes les rencontres du foot comorien et de l'équipe nationale des Comores sur nos pages et compte Twitter (@SportsComores). Merci de nous suivre !

A lire également:
Les JIOI de 2019 retiré aux Comores, Maurice nouveau pays organisateur
Live Finale Coupe des Comores 2015: Ngaya Club 1-1 Fomboni Club (tab: 4-5)
Jeux des Iles de l'Océan Indie 2019: Dernière chance pour les Comores d'organiser ces jeux
Phase Nationale Coupe des Comores: Fomboni Club rejoint Ngaya Club en Finale
Phase Finale Coupe des Comores 2015: Ngaya Club décroche son billet pour la Finale
Coupe du Monde 2018: Les Comores doivent se pencher sérieusement sur le Ghana
Mondial 2018: Qualification historique pour les Comores 1-1 face au Lesotho