Menu

dimanche 1 mars 2015

Championnat des Comores 2015: les Champions Coin Nord et FCO tombent face aux promus JACM et USJM

Ce Samedi 28 Février 2015 a débuté le Championnat des Comores 2015 à Anjouan tout comme à la Grande Comore. Les Coups d'envoi de ces deux matchs d'ouverture ont été donnés dans les Stades de Hombo pour Anjouan et de Mitsamihuli pour Ngazidja et opposaient FCO à UJSM et Coin Nord à JACM.

Coin Nord, Champion de Ngazidja 2014, tombe face au promu JACM

La très grosse surprise de ce début de championnat 2015 est la défaite des deux champions régionaux de Grande Comore et Anjouan. Au coup de sifflet du début de la rencontre, personne ne donnait perdant Coin Nord de Mitsamihuli, favori à sa propre succession, face à JACM de Mitsudjé. Et pourtant les rouges de Mitsamihuli ont été surpris par JACM qui a eu les meilleurs occasions du match. Le but de la victoire a été marqué à la 40e min de la seconde période par Mohamed Issouf. JACM est depuis ce matin, leader provisoire du Championnat de Ngazidja et Coin Nord bon dernier.
Coin Nord de Mitsamihuli - 1ère journée D1 de Ngazidja face à JACM (0-1)

FCO, Champion d'Anjouan en titre, tombe face à Simba 3 buts à 1

Même son de cloche à Anjouan où le champion FCO de Ouani a été lourdement battu par UJSM de Mutsamudu sur le score de 3 buts à 1. Et pourtant les deux clubs étaient au coude à coude à la mi-temps (1-1) avec une très large domination de FCO. Au final, UJSM (connu aussi sous le nom de Simba de Mutsamudu) est leader provisoire à Anjouan et relègue FCO à la dernière place.
JACM de Mitsoudjé - 1ère journée D1 de Ngazidja 2015 face à Coin Nord

Les résultats 1ère journée Championnat des Comores

Coin Nord 0 - 1 JACM
FCO 1 - 3 UJSM
Le championnat des Comores reprendra ses droits le week-end prochain avec les suites des confrontations de la première journée à Ngazidja et Ndzuani. A Mohéli, ça sera surement l'ouverture vu qu'hier Fomboni Club était en déplacement à l'extérieur pour son match retour des préliminaires de la ligue des champions de la CAF.
Coin Nord 0-1 JACM, Première journée D1 de Ngazidja Comores 2015
Rejoignez-nous sur nos pages Facebook et Google Plus pour ne rien ratez de l'actualité sportive des Comores ! Nous commentons, en live, toutes les rencontres des clubs comoriens en communauté.