mercredi 4 mars 2015

Bonbon Ndjema décroche la Coupe de la Solidarité de l'Union des Clubs de Moroni au détriment de JACM

US Zilimadjou avec le trophée de la Coupe de Solidarité de l'Union des Clubs de Moroni 2015
Estimant que beaucoup de choses (travaux) restaient encore à faire sur le Stade de Moroni, les membres de l’Union des Clubs de Moroni ont lancé, il y'a une semaine la Coupe de la Solidarité afin d'avoir les ressources nécessaires pour finir le chantier du stade. Au départ de cette compétition, 4 clubs se sont affrontés en phase éliminatoire, US Zilimadjou contre Ngaya Club et Kaz Club contre JACM.
JACM de Mitsoudjé - Coupe de la Solidarité de l'Union des Clubs de Moroni 2015

Demi Finale 1: Kaz Club s'incline 2 buts à 1 face à JACM

Le Mercredi 25 Février 2015 s'est disputée la première demi finale de ce tournoi. Au niveau détail, ce sont les rouges de Mitsoudjé JACM qui sont sorti vainqueur de Kaz Club de Mkazi sur le score de 2 buts à 1. Un choc entre promu qui a tenu toutes ses promesses.
Kaz Club de Mkazi - Coupe de la Solidarité de l'Union des Clubs de Moroni 2015

Demi Finale 2: Basler 3, Ngaya Club 0 et Bonbon Ndjema s'en vole

Que dire d'autre si ce n'est que souligner la très bonne leçon de football qu'a donné US Zilimadjou au promu Ngaya Club de Mdé. Les verts de Moroni n'ont pas fait dans les détails et se sont remis à leur attaquant méchant et nouveau recru Basler pour s'imposer 3 buts à 0 face à Ngaya Club le Jeudi 26 Février dernier au Stade de Moroni. Une victoire donc pour Bonbon Ndjema qui ralie la finale mais surtout un coup de maître signé Basler (ancien attaquant de Chirazienne et de Komorozine de Domoni) qui réussit dans ce match un coup de chapeau.
Ngaya Club de Mdé - Coupe de la Solidarité de l'Union des Clubs de Moroni 2015
A Moroni, on parle de la renaissance de ce joueur qui dans les années 2004/2005 écrasait tout dans son passage et sortait automatiquement Meilleur buteur de toutes compétitions nationales. Ce qui nous pousse à nous poser la question si US Zilimadjou ne jouera pas le titre cette année? En tout cas leurs dirigeants attendent beaucoup d'eux.

En finale US Zilimadjou bat JACM après séance de tirs au but

Finale Coupe de la Solidarité: US Zilimadjou 2-2 JACM (4-3 aux tirs au but)
Une fois encore l'attaquant de Bonbon Ndjema, Basler, mettra son empreinte dans cette confrontation avec JACM en s'offrant un doublé (5 buts sur les deux matchs qu'il a disputé dans cette compétition). C'est lui qui a ouvert le score dés 10e minute de jeu avant que JACM n'égalisa à la 33e par Tintin. Il marquera une seconde fois sur pénalty pour redonner l'avantage à Bonbon Ndjema mais les imbatables rouges de Mitsoudjé arriveront une seconde fois à revenir au score (2 buts à 2, ça sera le score au terme de la rencontre). Les deux équipes se départageront sur tirs au but remporté par US Zilimadjou par 4 tirs réussi à 3.
US Zilimadjou de Moroni - Coupe de la Solidarité de l'Union des Clubs de Moroni 2015
Rejoignez-nous sur nos pages Facebook et Google Plus pour ne rien ratez de l'actualité sportive des Comores ! Nous commentons, en live, toutes les rencontres des clubs comoriens en communauté.
L'attaquant de US Zilimadjou, Basler
Meilleur buteur Coupe de la Solidarité avec 5 buts en 2 matchs
Derniers articles:
Préliminaire Coupe des Confédérations: Petróleos de Luanda écrase Volcan Club 4-0
Ligue des Champions CAF: Big Bullets se qualifie après un nul 2-2 face à Fomboni Club
Championnat des Comores 2015: Coin Nord et FCO tombent face à JACM et USJM
Ballon d'or Comores 2014: Les lauréats de la nuit des Étoiles du foot comorien