mardi 10 mars 2015

1ère journée D1 Mohéli 2015: Ouragan FC prend seule les commandes du championnat

Le Championnat de Mohéli 2015 a début lui aussi le Samedi 28 Février 2015. En l'absence du Champion de Mohéli en Titre, Fomboni Club, c'est Asmina FC et Espadon FC qui ont ouvert le bal.
Asmina FC de Mbatsé au Stade de Hombo à Mutsamudu Anjouan

Asmina-Espadon, un match nul sauf au niveau avertissement

Ouverture de championnat plutôt timide entre Asmina FC de Mbatsé face à Espadon FC de Hoani, un score nul de zéro partout qui les classent provisoirement 3e et 4e du championnat. Durant cette rencontre deux joueurs d'Asmina ont écopé d'un carton jaune contre trois du côté d'Espadon.
EQUIPE A : ASMINA FC EQUIPE B : ESPADON FC
Joueurs Num Observations Joueurs Num Observations
ABDOU  ALI SAID  10 Carton Jaune DJABIR ATTOUMANE 5 Carton Jaune
INZOUDINE ASSANE 17 Carton Jaune ABDEREHEMANE ANSOYA 15 Craton Jaune
ZOUHAIR MATOUKIA 11 Carton Jaune
Un nul, mais cette fois-ci de 2 buts partout, c'est le score du match entre Belle Lumière de Djoiezi et Nouvel Espoir de Wanani malgré une ouverture du score dés la 5e min de jeu de Mouctar Bouldane, joueur de Nouvel Espoir. Belle Lumière égalisera quelques minutes après sur une réalisation de Djidar Abdoulhaniou (17e). Nouvel Espoir reprendra l'avantage une nouvelle fois à l'aide d'Adjelkrame Halilou avant la pause (38e min) mais n'arrivera pas à garder leur cage et se fera rattraper une nouvelle fois au score, à la 87e min, par Ahmed Abdoulhaniou. Côté statistiques générales, les deux clubs se quittent avec le même nombre de carton jaune, à savoir 3 de part et d'autre.
EQUIPE A : BELLE-LUMIERE EQUIPE B : NOUVEL-ESPOIR
DJIDAR ABDOULHANIOU 17 Carton Jaune FAYIM  HATUB 16 Carton Jaune
SAID  ELHAD ATTOUMANI 5 Carton Jaune FAKRIDINE MOHAMED 4 Craton Jaune
ABDOUSSALAM  DJALOUD 16 Carton Jaune MOHAMED NASSER BOURA 9 Carton Jaune

Ouragan FC s'impose à domicile et prend seule la tête du championnat

Après son succès de 2 buts à 0 face à Chihouzi de Befa, Ouragan FC de Mboigoma reprend provisoirement la tête du championnat de Mohéli en attendant la confrontation entre Fomboni Club et FCM2 programmé pour ce Mercredi. Les buts de la rencontre ont été marqué par Naimou Chakira à la 66e et Moussa Abdallah à 82e min de jeu. Côté statistiques générales de la rencontre, Ouragan écope de 2 cartons jaunes contre 3 côté Chihouzi (2 jaunes et un rouge direct).

Au total 16 cartons ont été distribués en 3 rencontres, repartis comme suit:
- 4 Jaunes pour Asmina FC et Ouragan FC (2 chacun)
- 9 Jaunes pour Espadon, Belle Lumière et Nouvel Espoir à raison de 3 par équipes
- Et surtout 2 Jaunes et 1 Rouge pour Chihouzi.
Attention les maitres à jouer comoriens ont la gâchette facile.

Rejoignez-nous sur nos pages Facebook et Google Plus pour ne rien ratez de l'actualité sportive des Comores ! Nous commentons, en live, toutes les rencontres des clubs comoriens en communauté.

Derniers articles:
Calendrier et Résultats Phase Aller du Championnat de D1 Mohéli 2015
1ère journée D1 Ngazidja: USZ au commande avec JACM, EDC et Étoile du Sud
1ère journée D1 Anjouan: UJSM, Etoile d'or, Komorozine, Orange et Style assurent
Ligue des Champions CAF: Big Bullets se qualifie après un nul 2-2 face à Fomboni Club