lundi 16 février 2015

Préliminaire Coupe des Confédérations de la CAF 2015: Volcan perd 1-0 face à l'Atlético Petróleos

Pour son premier match officiel de l'année 2015, le premier dans un stade flambant neuf complétement rénové, Volcan Club de Moroni, Vainqueur de la Coupe des Comores 2014, recevait l’Athlético Petroleos de Luanda (Angola) pour ce choc Aller des préliminaires de la Coupe de la Confédération Africaine.
Volcan Club de Moroni - Coupe de la Confédération Africaine 2015
Face à un habitué des compétitions africaines, Volcan Club n'a pu faire que s'inclinait 1 but à 0 face à l'Atlético Petróleos, Finaliste de la Coupe d'Angola 2014. L'expérience l'a remporté de justesse, ce samedi 14 février à Moroni (Comores) car si la victoire est angolaise, les premières occasions ont été comoriennes. Les 20 premières minutes ont été favorable aux locaux qui ont pris d'assaut le camp adverse sans succès.
Stade de Moroni aux Comores - Anciennement appelé Stade Baumer
A la deuxième minute de jeu, la première occasion nette a été allumée par Volcan à travers une frappe tendue effectuée en pleine course par Moustakim mais très bien négocié par le portier angolais, Loma, qui dévie le danger en corner.
Atlético Petróleos de Luanda - Coupe des Confédérations de la CAF 2015, aux Comores
A la 40e minute de jeu, le virevoltant Mangux ouvrira le score en marquant l’unique but de la rencontre suite à un coup de pied arrêté chanceux. Après la rencontre, le Coach des visiteurs remerciait les Comores de les avoir offert la chance d'inaugurer la nouvelle pelouse synthétique du Stade de Moroni et déclarait "notre jeu a été perturbé par une chaleur suffocante mais au retour, le climat sera différent’’ ce qui relance déjà les hostilités du match retour.
Tribunes du Stade de Moroni aux Comores (ancien Stade Baumer)

Volcan Club arrivera-t-il à renverser la situation au match retour en Angola?

A son compteur, une finale de la Coupe de la CAF (en 1997), 5 participations à la ligue des Champions de la CAF et une 4e participation à la Coupe des Confédérations (2004, 2006, 2008 et 2015); rien que ça. Volcan Club devra se montrer plus réaliste que d'habitude mais aussi plus dangereux pour arriver à renverser la situation et effacer la défaite du match aller. Et pour cela il faudra marquer au moins un but pour revenir à la hauteur des angolais, sur l'ensemble des deux matchs, sinon il faudra s'imposer avec au moins un but d’écart (un 2 buts à 1 serait le score idéal pour les comoriens). Le match retour est prévu le 28 Février 2015 au Stade du 11 Novembre de Luanda, en Angola, une enceinte de 48 500 places.
Volcan Club 0-1 Atlético Petróleos - Coupe des Confédérations de la CAF, Comores 2015
Rejoignez-nous sur nos pages Facebook et Google Plus pour ne rien ratez de l'actualité sportive des Comores ! Nous commentons, en live, toutes les rencontres des clubs comoriens en communauté.