mardi 4 juillet 2017

Coupe de la Fédération 2017: Ngazidja jouera une 5e finale de suite en 5 éditions

En ouverture de la 5e Edition de la Coupe de la Fédération de Football des Comores 2017, la sélection de Mwali (2 fois finaliste) recevait celle de Ngazidja (triple vainqueur de la compétition et 1 fois finaliste). C'était aussi l'instant de prendre une minute de silence afin de rendre hommage à Idriss Abdallah alias Gattuso qui a perdu la vie ce week-end après un accident de moto.
Sélection de Mwali 2017 - Coupe de la Fédération Comores 2017
Après une première mi-temps qui s'est conclu sur un score stérile de 0 à 0, Wizdine Mouridi ouvrira le score du match à la 57e minute pour la Sélection de Mwali avant que Ibrahim Youssouf (alias Djoudja) n'égalise pour Ngazidja à la 68e minute. Le score en reste là, 1-1 au temps réglementaire, et les deux équipes étaient obligées de se départager après séance de tirs au but remportée 4-3 par Ngazidja qui disputera une 5e finale de suite en 5 ans d'existence de la Coupe de la Fédération Comorienne.

Vidéo-séance des tirs au but Mwali 1-1 Ngazidja (tab: 3-4)

Prochaine rencontre demain après midi, opposant la Sélection d'Anjouan, vainqueur 2015 et finaliste 2013, face à Mwali. Coup d'envoi à 15h des Comores au Stade El-Hadj Matoir de Fomboni.
Le 11 entrants de la Sélection de Ngazidja - Coupe de la Fédération 2017

Liste des joueurs retenus - Sélection de Mwali 2017

Ikram Attoumane, Haldane Bouldane, Soulaimana Malaga, Fayal Nizar, Salim Idarousse, Amboulmadjid Abdoulfahar, Ben Yssouf Ali Ben, Faouz Faidine Attoumane, Raidou Boina Bacar, Adhane Hassane, Ali Yachourtu, Abass, Zouher Boina Bacar, Warmed Abdou, Takidine Boina, Ali Ben Darkaoui, Wizdine Mouridi, Djihari Abdoulhaniou.
Communiqué FFC: le foot comorien en deuil après la perte d'Idriss Abdallah alias Gattuso.

Palmarès Coupe de la Fédération Comores 2017

2013 - Ngazidja vainqueur 1-0 face à Ndzouani, lieu : Moroni
2014 - Ngazidja vainqueur au tirs au but face à Mwali, lieu : Fomboni
2015 - Ndzouani vainqueur 3-1 face à Ngazidja, lieu : Mutsamudu
2016 - Ngazidja vainqueur face à Mwali, lieu : Moroni

Tous les résultats Sportifs des Comores sur «Sports Comores». A suivre en direct toutes les rencontres du foot comorien et de l'équipe nationale des Comores sur nos pages FacebookGoogle Plus et compte Twitter. Tous les résumés des rencontres en vidéo sur notre chaîne Youtube.