Menu

dimanche 17 mai 2015

La Sélection d'Anjouan termine le travail et remporte la 3e édition de la Coupe de la Fédération Comores 2015

Ce Samedi 17 Mai 2015, au Stade de Hombo, à Mutsamudu Anjouan, se jouait la finale de la 3e Edition de la Coupe de la Fédération Comores 2015 entre la sélection de Ndzouani et celle de Ngazidja, un remake de la finale de la Coupe de la Fédération Comores 2013.
La Sélection d'Anjouan Vainqueur de la Coupe de la Fédération Comores 2015

Anjouan obtient enfin sa revanche et devient Vainqueur de la Coupe de la Fédération 2015

Après avoir battu Ngazidja 2-0 lors de la première demi finale qui s'est disputée le mardi passé, la Sélection d'Anjouan revancharde écrase une nouvelle fois les grand comoriens sur le score de 3 buts à 1 et décroche leur premier sacre dans cette compétition après la finale perdue de 2013 et une élimination en 2014 dés les demi finales.
Le Sélectionneur d'Anjouan, Aymane Abdou, avec le trophée de la Coupe de la Fédération 2015
Et la tache n'a pas été du tout facile car Ngazidja s'était permis de frapper le premier sur une ouverture du score signé Hakim Youssouf. Quelques minutes après, Djaloud Salif de Ndzouani écope d'un carton rouge (en toute fin de la première mi-temps) et laisse ses coéquipiers évolués à 10 jusqu'à la fin de la rencontre. Idrisse‬ Abdallah alias Gattuso‬ avait égalisé pour Anjouan dans les temps additionnels de la première période. Au retour des vestiaires, Ndzouani marque un nouveau but par l'intermédiaire d'Ali Moindjié alias Kalé et marque un 3e par Fassoiha Goula alias Rapid.
Le Président de la Fédération de Football des Comores avec Mikitadi capitaine d'Anjouan

Les Chiffres de la Coupe de la Fédération 2015

- Au total 6 buts ont été marqués dans cette Coupe de la Fédération 2015 dont 5 marqués par la seule Sélection d'Anjouan, un record simplement.
- 3 buts: un autre record de la Sélection d'Anjouan car depuis 2013, jamais une équipe n'avait marqué 3 fois dans un même match de la Coupe de la Fédération en 3 éditions.
- 4 c'est le nombre total de but marqué dans cette finale, une première en 3 éditions car jamais on a marqué plus d'un but dans une finale (1-0 en 2013 et 2014).
Tous les buteurs de la Coupe de la Fédération Comores 2015

Tous les résultats de la Coupe de la Fédération Anjouan 2015

- 12/05/15: Sélection de Ndzouani 2 - 0 Sélection de Ngazidja
- 14/05/15: Sélection de Mwali 0 0 Sélection de Ngazidja (TAB: 1-3)
- 16/05/15: Sélection de Ndzouani 3 - 1 Sélection de Ngazidja
Sélection de Ngazidja - Lors de la Finale Coupe de la Fédération Comores 2015
Rejoignez-nous sur nos pages Facebook et Google Plus pour ne rien ratez de l'actualité sportive des Comores ! Nous commentons, en live, toutes les rencontres des clubs comoriens en communauté.