lundi 12 juin 2017

CAN 2019: Les Comores s'inclinent 1-0 face au Malawi, le Cameroun bat le Maroc 1-0

Les Comores ratent leur entrée en lice dans les éliminatoires de la CAN 2019. En déplacement au Malawi le samedi dernier dans le cadre de la 1ère journée, les Cœlacanthes se sont inclinés 1-0 sur un superbe coup-franc en pleine lucarne de Gerald Phiri qui inscrit le seul but de la partie à la 31e minute. La sélection comorienne avait perdu la rencontre dés la première mi-temps et malgré de nombreuses occasions en seconde période dont un coup franc, bien placé à l'entrée de la surface de réparation pour El Fardou (dégagé en corner sur un parade exceptionnel du gardien de but malawite), le score en reste là et les Comores s'inclinent une fois de plus à l'extérieur. Du coup, les Flames du Malawi se partagent la tête du Groupe B avec le Cameroun, vainqueur du Maroc sur le score d'un but à zéro. Prochaine rencontre des Comores, ça sera le Cameroun, en Mars 2018 au Stade de Mitsamiouli.

4 Maroc 0 1 0 0 1 0 1 -1

En prenant compte le fait que le Cameroun en tant que Pays Hôte est directement qualifié; les matchs disputés contre lui compte que pour du beurre. Ce qui donne le classement suivant: Malawi est pour l'instant leader du Groupe B donc occupe la seule Place qualificative devant le Maroc à 0 point et les Comores dernier.

Classement Groupe B sans les points du Cameroun

- Cameroun - - - - - - - -
1 Malawi 3 1 1 0 0 1 0 1
2 Maroc 0 0 0 0 0 0 0 0

Extrait vidéo du but de Malawi

Le 11 de départ des Comores:
Ali Ahamada - Chaker Alhadhur - Kassim Abdallah - Ibrahim Rachidi - Nadjim Abdou (C) - Youssouf M'Changama - Ancoub Mze Ali - Fouad Bachirou - Mohamed Youssouf - Djamel Bakar - Ben Mohamed El Fardou
Le 11 de départ du Malawi:
Charles Swini - Limbikani Mzava (C) - John Lanjesi - Chembezi Denis - Stanley Sanudi - Frank Banda - John Banda - Chikoti Chirwa - Gerald Phiri - Gabadihno Mhango - Jabulani Linje.

Tous les résultats Sportifs des Comores sur «Sports Comores». A suivre en direct toutes les rencontres du foot comorien et de l'équipe nationale des Comores sur nos pages FacebookGoogle Plus et compte Twitter. Tous les résumés des rencontres en vidéo sur notre chaine Youtube.