Menu

mardi 20 mai 2014

6e journée D1 Ngazidja: Apache rate l'occasion de passer devant Volcan et Coin Nord

La sixième journée du championnat de Grande Comore 2014 a été marquée par quelques tensions sur le terrain dans la rencontre opposant Enfants des Comores de Vouvouni ya Bambabao à Djabal FC d'Ikoni. Mais ce que nous pouvons retenir de cette journée, c'est le retour en force d'Apache Club de Mitsamihuli dans la course au titre après leur victoire 2-0 face au FC Male.
Article remis à jour suite à une erreur de notre part du score de la rencontre en FC Male et Apache.

Apache rate une occasion en or après le nul Volcan-Coin Nord

Après le nul concédé face à US Mbeni 1 but partout comptant pour le match en retard de la 3e journée, Apache Club de Mitsamihuli fait une nouvelle fois une mauvaise prestation face au FC Male et perd 2 buts à 0. Il ne profite pas du coup de mou de Volcan, un but partout face à Coin Nord, pour remonter à la première place. Mboubé Club et US Zilimadjou se quittent sur le score d'un but partout.

Enfants des Comores 3 - 1 Djabal FC: Alors y'a victoire ou pas?

Après une série de 4 matchs sans victoire, Enfants des Comores de Vouvouni pensaient faire l'essentiel en frappant 3 fois au but face à Djabal FC d'Ikoni avant que la rencontre tourne au vinaigre et que l'arbitre de la rencontre décide d'arrêter le match à la 76e minute de jeu.
Lors de la rencontre opposant Volcan Club à Coin Nord - Championnat de Ngazidja 2014
Selon La Gazette des Comores, l’arbitre international Fayssoil laisse passer un penalty, survenu dans la surface de Djabal, « douteux, une faute de main involontaire » selon lui. Au même moment, tout en restant fair-play, une partie du public crie au scandale. Révolté, le joueur Kayam d'Enfants des Comores bouscule l'arbitre et écope d'un carton rouge. Après une courte interruption, l’arbitre ordonne la reprise du match et c'est à ce moment là que les visiteurs refusent de revenir sur la pelouse. La patience ayant ses limites, face à cette contestation, Costorico siffle la fin du match. Pour abandon ou désobéissance? Nous vous fournirons plus d'informations lors de nos prochaines publications. En attendant la décision de la ligue nous comptabilisons quand meme la victoire d'Enfants des Comores sur notre classement provisoire.