lundi 19 mai 2014

Préliminaires CAN 2015: Le Kenya prend l’avantage sur les Comores 1-0 au match aller

Première manche réussie pour le Kenya lors du match aller du Premier tour des préliminaires de la CAN Maroc 2015. Les Comores devront redoubler d’effort au match retour dans deux semaines à Mitsamihuli, aux Comores, après sa défaite un but à zéro à Nairobi. Le seul but de la rencontre a été inscrit à la 35e minute de jeu par Johana Omollo sur un tir lointaine pleine lucarne après un mauvais dégagement de la défense comorienne.

Ce match compte pour connaitre le dernier pays issu des tours préliminaires qui rejoindra le groupe C composé du Burkina Faso, du Gabon et de l'Angola pour les éliminatoires, phase de poule, de la CAN Maroc 2015. L'autre rencontre que nous suivions de très près c'est celle opposant le Liberia 1 à 0 au Lesotho car futur adversaire probable des Comores en cas de succès face au Kenya.
Rappel du Groupe C: Burkina Faso, Gabon, Angola, vainqueur Liberia - Lesotho / Kenya - Comores.

Mozambique 5 - 0 Soudan du Sud
Composition de départ de l'équipe des Comores face au Kenya - Préliminaire CAN 2015
Le match a été équilibré avec un première période crispante pour les Cœlacanthes: Halifa Soulé et Mohamed Ben El Fardou ont manqué des occasions très franches pour les Verts. Pour le sélectionneur comorien, rien n’est encore joué pour le Kenya. «Nous pouvons faire mieux à la manche retour. Nous avons fait un bon match même si les jeunes n’ont pas pu concrétiser les occasions. Dans ce domaine, je suis un peu déçu mais, je reconnais le grand travail fait par les joueurs». Le match retour prévu le 31 mai prochain au stade international de Mitsamihuli promet déjà.

Vous pouvez réagir sur cet article directement sur nos pages Facebook et Google Plus et/ou en laissant un commentaire plus bas dans l'article. D'habitude, je réponds rapidement à toutes les interrogations.
Plus de 1000 FANS sur Facebook nous font confiance, pourquoi pas vous? Abonnez-vous sans attendre !