jeudi 23 avril 2015

5e journée D1 Ngazidja 2015: Enfants des Comores s'envole et prend ses distances sur ses poursuivants directs

La 5e journée D1 de Ngazidja comptant pour le Championnat des Comores 2015 vient de donner son verdict il y'a de cela quelques heures. On va surement longuement parler du match qui opposait Ngaya Club de Mdé à JACM de Mitsoudjé. Mené et malmené dans tous les compartiments du jeu, Ngaya arrivera à se surpasser et rehausser son niveau de jeu afin de battre JACM avec la manière.
Lors de la 5e journée D1 Ngazidja entre Ngaya et JACM, Championnat des Comores 2015

Ngaya réussit l’exploit grâce à un Charif des grands jours

S'il y'a bien quelqu'un qui a survolé cette rencontre, c'est bien Charif qui a réussit un triplé et a remis Ngaya Club de Mdé sur les bons rails. Et pourtant rien ne le souriait dans les premier 45 minutes de ce jeu. Dés le début de cette rencontre JACM de Mitsoudjé monopolise le ballon et réussit à marquer par 2 fois avant la pause (2-0). Au retour des vestiaires, Ngaya Club déroulera un autre jeu, les supporteurs sur place disaient qu'ils croyaient voir en face le Barça joué contre Getafe. Car oui effectivement cette équipe jouera un jeu fluide et rapide vers l'avant et en 5 min seulement, ils sont revenus en hauteur de JACM 2 buts partout grâce à un doublé de Charif (une première sur pénalty à la 49e puis sur coup franc direct à la 50e minute). JACM arrivera à marquer un 3e but mais les dieux du foot en avait décidé autrement car c'est bien Ngaya Club qui s'imposera au coup de sifflet final sur le score de 6 buts à 3. Le 3e but de Charif surviendra à la 85e minute de jeu. Notons aussi l'expulsion d'un joueur de JACM qui a pris un rouge direct à la 90e min.

Enfants des Comores prend le large, 5 points d'avance sur ses poursuivants

On avait presque oublié de parler d'Enfants des Comores qui réussit un très bon début de saison avec 5 victoires de suite en autant de match joué. Il s'impose sur le score d'un but à zéro face à Mboubé Club. Volcan Club de Moroni, deuxième avec 10 points revient de Mitsamihouli avec 1 petit point sur sa confrontation avec Coin Nord, score final 0-0. US Zilimadjou a été tenu en échec par Etoile du Sud sur le score de 2 buts partout. L'autre bonne affaire du jour est la victoire de Djabal FC d'Iconi qui s'impose 2 buts à 1 face à Kaz Club de Mkazi et quitte la zone de relégation.
Volcan Club de Moroni lors de la 5e journée d1 Ngazidja face à Coin Nord de Mitsamihuli

12 Coin Nord - Mitsamihuli 2 5 0 2 3 1 5 -4
Coin Nord de Mitsamihuli dernier du championnat de Ngazidja après 5 journées disputées

Ngaya Club 6 - 3 JACM

Rejoignez-nous sur nos pages Facebook et Google Plus pour ne rien ratez de l'actualité sportive des Comores ! Nous commentons, en live, toutes les rencontres des clubs comoriens en communauté.