mardi 3 octobre 2017

Phase Finale : Ngazi remporte la Coupe des Comores 2017 après tirs au but 4-3 face à Volcan

C'est sans aucune doute la meilleure finale de Coupe des Comores qu'on est jamais assisté. Ngazi Sport de Mirontsi, après avoir éliminé 1-0 Enfants des Comores de Vouvouni en demi finale, s'est difficilement imposé face au tenant du titre, Volcan Club de Moroni sur une finale d’anthologie. Au terme du temps réglementaire, le score était de 2 buts partout.
Ngazi de Mirontsi lors de la Phase Finale Coupe des Comores 2017
Ngazi avait ouvert rapidement le score au quart d’heure par l'intermédiaire de Zayed Ahmed Ali (alias Mabi) avant que Kamal Djabir (connu sous le nom de Basler) n'égalise pour Volcan Club dans les arrêts de jeu de la première mi-temps (1-1 à la pause). Au retour des vestiaires, Ngazi reprendra une fois de plus l'avantage sur une réalisation de Faissoil Abdérémane mais une minute plus tard Volcan récidive par l'intermédiaire du malgache André (2-2). Les deux équipes se sont donc départagées aux tirs au but (4-3) en faveur de Ngazi Sport représentant de l'île d'Anjouan.
Enfants des Comores lors de la Phase Nationale Coupe des Comores 2017

Résultats Phase Finale Coupe des Comores 2017

DF1: Volcan Club 3-0 Ouragan Club
DF2: Enfants des Comores 0-1 Ngazi Sport
Finale : Volcan Club 2-2 Ngazi Sport (tab: 3-4)
Ngazi Sport soulève la Coupe des Comores 2017 au détriment de Volcan Club
Dans l’ensemble, la rencontre s’est bien déroulée sauf que les spectateurs ont eu droit à des scènes de spectacles de grigris. Plusieurs éléments de Volcan ont été expulsés du stade pour cela mentionne Al-watwan.