mercredi 4 décembre 2013

Cosafa U20 Lesotho: Une prestation moyenne pour les Cœlacanthes des Comores U20

Un match équilibré entre le Lesotho U20 et Comores U20

Ce mardi 3 Décembre 2013 a débuté à Lesotho, la Coupe COSAFA des moins de 20 ans. Et pour l'occasion, les jeunes cœlacanthes comoriens affrontaient le pays d'hôtes en match d'ouverture, un match serré et animé dans le jeu des deux côtés après une première mi-temps stérile en but sur le score de 0 à 0.

A la reprise, les Comores ouvrent rapidement le score, à la 50e minute du jeu, grâce à Athoumane Alhadhur, qui venait de rentrer quelques minutes plutôt, un coaching gagnant de la part de l’entraîneur des verts François Ali Charcane et pouvaient même tuer le match sur corner, à la 60e minute, si les défenseurs du Lesotho n'avaient pas sauvé la balle sur la ligne de buts. A la 70e, les Comores se font rejoindre sur le score suite à un coup franc direct bien négocié par le Lesotho, 1 but partout.
Quatre minute plu-tard, le Lesotho concède un but contre son camp de Lepolesa Tekane et les Comores mènent de nouveau sur le score 2 buts à 1. Après ce but, les Comores font face à des vagues d'attaques du Lesotho jusqu'à la 86e minute sur une nouvelle faute à l'entrée de la surface et un nouveau coup franc direct de Jane Thabantso. Le score ne bougera plus, 2 buts partout, malgré l'expulsion à la 90e minute de Bokang Sello, défenseur du Lesotho. Au classement provisoire, les Comores sont devant avec le Lesotho vu que la rencontre opposant le Kenya à l'île Maurice a été reportée à une date antérieure.

Tous les résultats COSAFA CUP LESOTHO 2013

18:00 Group A  Lesotho U20 2 - 2 Comoros U20
13:00 Group D Botswana U20 2 0 Swaziland U20
13:00 Group A Kenya U20 - Mauritius U20 (reporté)

Composition d'équipe Comores U20:

Mohamed Soighir Chabane, Ali hamdi Omar, Salim Ali, Ali Faouz Faidine, Salim Msadie, Abdillah Moindjie, Isla Mmadi, Fayard Said Mohamed, Idriss Abdallah, Ben Djadid Roissoul, Said Ali Mze Soilhi.
Entraîneur:  François Ali Charcane

Composition d'équipe Lesotho U20:

Thabiso Lichaba, Bokang sello, Mafa Moremoholo, Lepolesa Tekane, Malefane Sepiriti, Mohau Rammoneng, Teboho Lekhooa, Hlompho Kalake, Jane Thabantso, Tumelo Khutlang, Tokelo Majoro.
Entraîneur: Moses Maliehe

Arbitre centrale: Musundire Nomore (Zimbabwe)
Arbitres assistants: Chalwe Amos et Kabantuwa Edward (Malawi)
Quatrième arbitre: Ndzadzeka Thando (Afrique du Sud)
Commissaire du match: Kafatia Charles

Nos images sur la cosafa cup lesotho 2013

Sélection des Comores U20 - Cosafa Lesotho 2013

Liste de 20 jeunes comoriens retenus pour la COSAFA U20 CUP

Gardiens : Mohamed Soighiri Chabane (Coin Nord), Haldane Bouldane (Nouvel Espoir).

Défenseurs : Salim Ali (Apache Club), Ali Hamadi Omar (Us Selea), Fayad Saïd Mohamed (Djabal FC), Yassem Maenrifa (Nouvel Espoir), Ben Djadid Rassoul, Mohamed Elamine (FC Ouani).

Milieux : Zarouki Youssouf (Djabal FC), Athoumane Alhadhur (Coin Nord), Said Ali Mzé (Enfants des Comores), Salim Saïd (Volcan Club), Abdillah Moindjié (Etoile du Sud), Kassim Elyachroutu (Gombesa), Faouz Faidine (Fomboni Cub), Fofana (Chirazienne).

Attaquants : Adhan Hassane (Belle Lumière), Islah M’madi (Etoile du sud), Idriss Abdallah (Gombesa), Nabsi Salifou (Force Cub).

Aimez nos pages Facebook et Google Plus s'il vous plait !!! Faites nous part de vos réactions, corrections, suggestions ou analyses en laissant un commentaire tout en bas de l'article ou sur nos réseaux sociaux !!!