mardi 10 décembre 2013

Cosafa U20 Lesotho Journée 5: Le Kenya anéantisse les espoirs comoriens

Le miracle n'a pas eu lieu

Aller chercher une victoire face au Kenya, c'était le mot d'ordre du jour. En effet pour espérer une qualification, les jeunes cœlacanthes des Comores devaient s'imposer avec un meilleur score que le Lesotho qui était confronté à l'île Maurice. Malheureusement, nos jeunes talents n'ont pas pu faire l'exploit, dépassés physiquement par la taille de leur adversaire, ils ont craqué dés la 10e minute de jeu avec l'ouverture du score signé Timonah Wanyonyi du Kenya. Quinze minutes plus tard, Ali Faidine égalise sur penalty et remet les deux équipes à égalité mais peu à peu avant la pause Enock Agwanda redonna l'avantage au Kenya, 2 buts à 1 c'était le score à la mi-temps. Au même instant le Lesotho menait 1 but à 0 face à Maurice. Au retour des vestiaires, le Kenya enfonce le clous à 76e minute par Tinothy Otieno et s'impose finalement par 3 buts à 1, le Lesotho y va aussi en triplant au score 3 buts à 0 face à Maurice.

Au classement, le Kenya prend le seul billet pour les demi final dans cette poule au détriment du Lesotho, deuxième, et des Comores, troisième. Les Comores U20 quittent donc le tournoi avec une seule défaite en trois rencontres disputées, un grand espoir pour l'avenir du football comorien.

Composition des Comores U20 contre Kenya U20

Mohamed Chabane, Mohamed Soilihi, Salim Ali, Maenfria Yassem, Ali Faidine, Salim Msadie,, Abdillah Moindjie, Islah Mmadi, Fayard Mohamed, Idriss Abdallah, Nabsi Nadhoini
Remplaçants: Halidane Bouldane, Ali Omar, Fofana Hassiraon, Zarouki Youssouf, Athouman Alhadaur, Said Soilhi

- 15:00 GMT -  Group C Zambia U20 0 - 1 South Africa U20
- 17:00 GMT -  Group B Angola U20 3 - 1 Mozambique U20   (autres résultats Cosafa Cup U20)

Aimez nos pages Facebook et Google Plus s'il vous plait !!! Faites nous part de vos réactions, corrections, suggestions ou analyses en laissant un commentaire tout en bas de l'article ou sur nos réseaux sociaux !!!