Menu

mardi 17 juillet 2012

Bilan des 8e jeux de la CJSOI COMORES 2012

Jusqu'à présent aucune information officielle n'a été publiée sur le classement général des médailles remportées lors de ces huitièmes jeux de la Commission de la jeunesse et des sports de l'Océan indien CJSOI COMORES 2012 mais voici un classement que j'ai fait suite aux informations que j'ai pu récolté par-ci par-là.

En haut de classement, Maurice est en tête avec 8 médailles, tous récoltées en athlétisme, dont 5 en Or et 3 en Argent.
Madagascar occupe la deuxième place avec un total de 9 médailles, toutes couleurs confondues (4 en Or, 2 en Argent et 3 en Bronze). "On n’est pas du tout satisfaits de nos résultats. On croyait fort remporter l’or au football, hélas les comoriennes et les réunionnaises nous ont barré la route. Mais en général, on a passé une excellente fête"  confie Hortensia Mamihasina, responsable des Bareas malgaches.
Dean William médaillé d'or seychellois
CJSOI Comores 2012
Les Seychelles se classent troisième avec un total de 6 médailles gagnées dont 2 en Or, 2 en Argent et 2 en Bronze. Bref l'équilibre parfait.
Dean William a enregistré une performance de 16m07 pour décrocher la médaille d’or du lancer du poids masculin, devançant le Comorien Boinaidi Abdou qui a terminé deuxième avec 11m 60, et le Réunionnais Rodrigue Hassany qui a pris la médaille de bronze avec un jet de 9m75.
La Réunion se classe quatrième avec un total de 6 médailles (Pas suffisamment d'informations relatant les détails de ces médailles mais on se souvient de l'or remporté dans le foot féminin, de l'argent remporté par Goeoffrey Malbroukou au saut en longueur avec 6m40 et du bronze remporté dans la discipline de Basketball).
Les Comores, pays hôte de ces jeux, se classent en cinquième position avec un total de 5 médailles dont 1 en Or (remporté au Basketball), 3 en Argent (remporté en athlétisme, le dernier par Boinaidi Abdou au lancer du poids, les deux premiers voir article) et 1 en Bronze par nos jeunes footballeuses. "On n’a espérer faire mieux en athlétisme. Trois médailles c’est peu pour nous après un mois de préparation", dit Soilihi Ioussouf, entraineur national d’athlétisme avant de  conclure que "nous sommes quand même bien partis avec des nouvelles disciplines pour nos athlètes".

La Djibouti se classe à la sixième place avec 2 médailles (1 en Argent et 1 en Bronze) remportées en athlétisme par Abdoulfatah Mahamoud et Adah Romlih, respectifs deuxième et troisième à la course sur route. "Nous avons raté la médaille d’or de justesse. Le coureur malgache devance Abdoulfatah sur la ligne d’arrivée d’une enjambée. Mais on est quand même satisfait car nous avons deux médailles pour quatre candidats que nous avons beaucoup espérés. C’est un travail réalisé a cinquante pour-cent" positive Saïd Hassani Omar, chef de la délégation djiboutienne.
Au bas du classement on trouve Mayotte avec 1 médaille en Argent remporté dans le Football féminin.