jeudi 30 novembre 2017

Phase Nationale Championnat des Comores 2017: l'étau se resserre après 4 matchs, Belle Lumière reste leader

C'est sans doute la Phase Finale d'un Championnat des Comores la plus relevée de ces dernières années. Les 3 équipes participantes jouent énormément à la balle et aucune d'elles ne semblent être plus faible que les 2 autres. Battu lors du 2e match 3-1 par Belle Lumière de Djoiezi, Ngaya Club de Mdé avait créé la surprise en battant le Champion d'Anjouan, Etoile d'or de Mirontsi sur le même score de 2 buts à 1 deux jours plus tard. Mounir Moussa s'était illustré en marquant un doublé à la 78e et 90e minute de jeu (son 3e but en 2 matchs déjà) pour Ngaya avant que Ihsane Ismaël ne réduise la marque dans les arrêts de jeu à la 90e+4 pour Etoile d'or.
Etoile d'or de Mirontsi - Phase Nationale Championnat des Comores 2017
Lors du 4e match disputé hier entre Etoile d'or et Belle Lumière, ces sont les mirontsiens qui sont sortis victorieux sur le score de 2 buts à 1 et des réalisations de Alidi Abdou et Moundjidou (connu sous le nom de Bakoula). Belle Lumière avait réduit la marque sur penalty mais n'arrivera pas à égaliser dans ce match. Au classement de cette Phase Nationale du Championnat des Comores 2017, Belle Lumière reste leader avec le même nombre de point qu'Etoile d'or (à savoir 4 points) mais avec une meilleure différence des buts (+1). Ngaya Club ferme la marche avec 3 points. Prochain rendez-vous demain, avec la réception de Ngaya Club par Belle Lumière. Le dernière match de cette phase finale est prévu pour le Dimanche 3 Décembre 2017 entre Ngaya Club et Etoile d'or.