lundi 17 juillet 2017

CHAN 2018 : Les Comores battent le Lesotho 2-0, Madagascar 2-2 Mozambique

Le Championnat d'Afrique des Nations ou CHAN, une compétition de la CAF réservée uniquement aux joueurs évoluant dans un club de leur pays, était au programme ce week-end. Dans la Zone Sud, les Cœlacanthes des Comores disposent du Lesotho 2-0 après une première période qui s'était soldée sur un score nul et vierge.

De retour des vestiaires, les hommes de Mohamed Chamité (Coach des locaux), amené par le Capitaine Faouz Faidine, marqueront rapidement de la tête par Djoudja sur un centre venant de la droite à la 48e min de jeu. La suite, vous le connaissez tous, le Lesotho poussera pour égaliser mais Velonjara Salimo s'imposera par 2 fois et sortira des parades de grande classe afin de préserver son but. Au finale, les comoriens marqueront une nouvelle réalisation par Raidou Boina Bacar rentré en jeu seulement une minute plutôt en remplacement de Rapid.

Le 11 de départ des Comores face au Lesotho:
Velonjara Salimo, Bakri Youssouf , Habib Youssouf (Déco), Soulaimana, Adadin, Andhum (Simba), Faouz Faidine (C), Chadhouli Mradabi (Tchenko), Fasoiha Goula (Rapid), Narcis et Djoudja.

Chez nos voisins de l'Océan Indien, Madagascar et Mozambique se quittent sur un score de parité 2-2 dans une rencontre arbitré par un quatuor comorien formé de Costoriko, Adélaide (Dalma), Ansudane et Amaldine Soulaimane. A Maurice, l'Angola s'impose 1-0 et complique la tâche aux mauriciens pour le match retour.

Swaziland 0–4 Zambie

Selon les zones, un certain nombre de sélections ont déjà pris une sérieuse option pour le prochain tour en l’occurrence l’Ethiopie qui a corrigé le Djibouti chez lui sur le score de 5 buts à 1 ou encore de la Zambie, qui a déroulé 4-0 au Swaziland. A noter aussi les victoires 2-0 à l’extérieur de la Mauritanie au Liberia et de l’Afrique du Sud au Botswana. La Guinée s’est imposée 3-1 chez son voisin de la Guinée Bissau.

Togo 1–1 Bénin

Tous les résultats Sportifs des Comores sur «Sports Comores». A suivre en direct toutes les rencontres du foot comorien et de l'équipe nationale des Comores sur nos pages FacebookGoogle Plus et compte Twitter. Tous les résumés des rencontres en vidéo sur notre chaîne Youtube.

Coupe de la Fédération : Ngazidja jouera une 5e finale de suite en 5 ans