jeudi 28 décembre 2017

Steal Nouvel et Fomboni Club en Finale de Coupe de la Ligue Comores 2017

C'est seulement la deuxième fois que se déroule aux Comores, une Phase Finale de la Coupe de la Ligue, après celle disputée et remportée l'année passée par Ngaya Club de Mdé au Stade de Hombo à Anjouan. Cette année, l'honneur est à la Grande Comore et le terrain synthétique du Stade de Moroni. La compétition a débuté le Lundi 25 Décembre mettant en jeu, le Vainqueur de la Coupe de la Ligue à Ngazidja, Elan Club de Mitsoudjé, à celui de Mwali, à savoir Fomboni Club.
Steal Nouvel de Sima, Phase Finale Coupe de la Ligue Comores 2017
Au terme de la première période de cette première demi finale, Elan Club était mené 1-0 mais reviendra rapidement au score en égalisant dans les premiers instants de la 2e mi-temps. Fomboni Club s'imposera ensuite sur le score final de 2 buts à 1 grâce à un coup franc magnifiquement tiré par Abasse (voir vidéo ci-après).

La 2e demi finale mettait en opposition le Vainqueur de la Coupe de la Ligue à Ndzouani, Steal Nouvel de Sima, au perdant du premier match, à savoir Elan Club. Les anjounais l'emporteront après séance de tirs au but 5-3 alors qu'ils étaient menés 2-1 au terme de la 1 ère période. Steal Nouvel égalisera dans les derniers instants de ce match grâce à l’éternel et infatigable Miki (2-2 à la fin du temps réglementaire).