lundi 13 novembre 2017

Amical FIFA: Un but partout entre les Comores et Madagascar dans le derby de l'Océan Indien

Opposé le Samedi 11 novembre dernier, en amical à Saint-Leu-la-Forêt, comoriens et malgaches se quittent sur un score nul de 1-1 dans le derby de l'Océan Indien. Madagascar avait marqué en premier, dés la 6e minute de jeu suite à leur premier corner du match et une tête à bout portant de leur défenseur Pascal Razakanantenaina, qui évolue à Arras en National 2. Les Comores ont attendu la 54e minute et un débordement côté droit de Faiz Selemani qui sert parfaitement Youssouf M'Changama qui ajuste la balle entre les deux jambes du gardien malgache. Le score n'évoluera plus malgré plusieurs autres occasions nettes et 2 arrêts magistrales de la part du portier comorien, Ali Ahamada.
4e Réalisation de Youssouf M'Changama avec la Sélection des Comores

Le 11 de départ des Comores contre Madagascar :

Ali Ahamada (G), Chaker Alhadhur, Kassim Abdallah, Ahmed Ali Soilihi, Bendjaloud Yousssouf, Nadjim Abdou (C), Youssouf M’Changama, Faiz Selemani, Fouad Bachirou, Mohamed Youssouf et Djamel Bakar.
Remplaçants : Abdallah Ali Mohamed, Ancoub Mze Ali, Youssoufa, Ahmed Mogni, Faouz Faidine, Nasser Chamed, Aadil Assana, Fahardine Hassani (G), S. Bakari, Imamo.
Le 11 de départ des Comores face à Madagascar - Derby Océan Indien
Les Comores 127e Nation Mondiale (leur meilleur classement depuis leur affectation à la FIFA), ont enregistré d'énormes progrès ces dernières années et ce match face à la meilleure équipe de l'Océan Indien (en tout cas au niveau classement FIFA, Madagascar 103e), prouvent que cette équipe peut aller loin et pourquoi pas aller décrocher une première qualification historique dans une phase finale d'une Coupe d'Afrique des Nations dés 2019.

Matchs où les Comores ont marqué au moins un but depuis 2011

- 05 Juin 2011 : Comores 1-1 Libye (But de Abdelaïd Mze Mbaba)
- 4 Septembre 2011 : Comores 1-2 Zambie (But de Mohamed M'Changama)
- 15 Novembre 2011 : Mozambique 4-1 Comores (But de Mohamed Youssouf)
- 5 Mars 2014 : Burkina Faso 1-1 Comores (But de  Youssouf M'Changama)
- 30 Mai 2015 : Comores 1-1 Kenya (But de  Yacine Saandi)
- 13 Octobre 2015 : Lesotho 1-1 Comores (But de Mohamed M'Changama)
- 24 Mars 2016 : Comores 1-0 Botswana (But de Ben Mohamed El-Fardou)
- 27 Mars 2016 : Botswana 2-1 Comores (But de Youssouf M'Changama)
- 11 Septembre 2016 : Togo 2-2 Comores (Doublé de Ben Mohamed El-Fardou)
- 15 Septembre 2016 : Gabon 1-1 Comores ( But de Djamel Bakar)
- 24 Mars 2017 : Comores 2-0 Maurice (Buts de Bendjaloud Youssouf et Chaker Alhadhur)
- 28 Mars 2017 : Maurice 1-1 Comores (But de Ben Mohamed El-Fardou)
- 15 Juillet 2017 : Comores 2-0 Lesotho (Buts de Djoudja et Raidou Boina Bacar)
- 20 Août 2017 : Comores 2-1 Namibie (Buts de Chadhouli Mradabi et M. Youssouf Narcisse)
- 6 Octobre 2017 : Mauritanie 0-1 Comores (But de Youssouf M'Changama)
- 11 Novembre 2017 : Madagascar 1-1 Comores (But de Youssouf M'Changama)