lundi 14 août 2017

CHAN 2018: victoire des Comores 2-1 face à la Namibie, la qualification se jouera à Windhoek

Match d'anthologie très attendu par le public comorien et surtout après le commentaire choquant du Coach namibien à l'encontre des Cœlacanthes. C'est dans un Stade de Moroni chaud bouillant à guichet fermé que s'est disputé ce match aller du 3e et dernier tour éliminatoire du Championnat d'Afrique des Nations Kenya 2018 opposant les Comores B au Namibie B. Les Cœlacanthes ont débuté ce match en jouant un football de haut niveau (intensité physique et maîtrise du jeu). Mais c'est vers de la fin de la première période que Chadhouli Mradabi alias Tchenko ouvrira le score à la 41e minute. Quelques minutes plu-tard, Mohamed Youssouf marque le second but comorien de la tête après un mauvais dégagement du gardien de but namibien (2-0 à la mi-temps). Dans la seconde période, les namibiens réduiront le score sur penalty grâce à Hendrick Somaeb à la 69e.
Comores 2-1 Namibie, Éliminatoires CHAN Kenya 2018
Service minimum donc pour les Comores qui a une avance d'un but avant le match retour prévu le dimanche prochain. Pour les autres matchs de la Zone Sud, Madagascar et l'Angola se quittent sur le score nul de zéro à zéro, l'Afrique du Sud aussi fait le nul 2-2 face à la Zambie. Notons le forfait du Gabon qui qualifie d'office la Guinée Equatoriale en phase finale du CHAN 2018 sans descendre sur le terrain. C'est le deuxième pays qualifié après le Kenya (pays organisateur).

Le 11 de départ Comorien face au Namibie :
Velonjara - Djaloudi, Soulaimana, Habib, Faouz (C) - Simba, Fasoiha Goula, M. Youssouf, Raidou - Mradabi, I. Youssouf.

Le 11 de départ Namibien face aux Comores :
Edward Maova, Tiberius Lombard, Ferdinand Karongee, Larry Horaeb, Riaan Hanumub, Ronald Ketjirere, Dynamo Fredericks, Itamuinua Keimuine, Petrus Shitembi, Benjamin Nenkavu et Hendrick Somaeb.

Congo 0-0 RD Congo
Guinée Equatoriale – Gabon (non disputé)
Comores 21 Namibie

Tous les résultats Sportifs des Comores sur Sports Comores. A suivre en direct toutes les rencontres du foot comorien et de l'équipe nationale des Comores sur nos pages FacebookGoogle PlusCompte Twitter. Tous les résumés des rencontres en vidéo sur notre chaîne Youtube.