jeudi 13 septembre 2012

Nadji Djechi de Djibouti éliminé du tour préliminaire de la Ligue des champions arabe

Nadji Djechi de Djibouti est éliminé hier, au stade international de Mitsamihu, du tour préliminaire de la Ligue des champions arabe. L’équipe djiboutienne est battue par Nadi Swahafa de Somalie par le score étriqué de 1 but à 0.
Nadji Djechi et Nadi Swafa en plein match
Les djiboutiens ont donc fini le tournoi sans aucun point en perdant ses deux matchs contre Steal Nouvel par 3 à 2 et contre Nadi Swahafa (1-0). Après une première période vierge, les deux équipes sont reparties aux vestiaires pour reprendre le soufle. Dès la reprise de la rencontre, les djiboutiens manqués toutes leurs occasions en or. Ils sont commencé par leur capitaine Libian Mohamed, qui a raté le cadre à deux reprises à la 51 minute et à la 60e minute. Mourad Hoche, attaquant du club n’a pas pu arriver à appuyer ses tirs malgré plusieurs tentatives.
Malmenés par les djiboutiens, les protégés de Abukar Islaw Hassan ont fait l’essentiel à la 75e minute en inscrivant l’unique but de la rencontre par Jabril Hassan Mohamed, capitaine et attaquant de pointe de Somalie. “On attendait une égalisation de Djibouti pour mieux nous relancer à notre prochain match. Somalie joue bien et dispose des bons joueurs mais nous allons les étudier avant vendredi“, déclare à la fin du match Mikitad Daoud, attaquant de Steal Nouvel.
L’attaquant somalien profite d’une contre attaque de ses coéquipiers pour donner l’avantage à Nadi Swahafa. Sur une longue passe, Jabril a enveloppé la balle par une frappe très précise au second poteau.
Dès la 77e minute, tous les bleus somaliens revenaient derrière pour renforcer une défense très épuisée. “Nous allons profiter de la journée du jeudi pour récupérer de l’énergie avant d’affronter l’équipe comorienne“, dit Jabril Hassan Mohamed avant d’avancer que “nous sommes bien entrée en compétition“. Steal Nouvel va donc affronter Nadi Swahafa demain vendredi à Mitsamihuli pour déterminer le vainqueur de leur groupe. Ces deux adversaires comptabilisent chacun 3 points et 1 but de différence contre 0 point et moins de 2 buts pour les djiboutiens.