Ingrédients pour 6 personnes :
3 œufs
1 citron et le zeste
25 gr de sucre
150 gr de farine
½ sachet de
levure
125 gr de beurre
salé à température ambiante
150 gr de noix de
cajou
2 cuillères à soupe
de sirop d’érable
30 gr de mangue
déshydraté
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C
Réhydrater la mangue dans un bol d’eau
Mixer les noix, prélever le zeste et le jus de citron
Travailler le beurre et le sucre, ajouter les œufs un à un,
le jus de citron et le zeste râpé
Ajouter le sirop d’érable et les noix mixées
Mélanger la farine et la levure
Egoutter la mangue réhydraté et coupé la en dés, ajouter au
reste
Verser la préparation dans le moule à muffins
Cuire au four à 180° C – 190° C pendant environs 20 min
Laisser refroidir
Saupoudrer de sucre glace.