lundi 31 août 2015

12e Journée D1 Anjouan 2015: Steal Nouvel reste leader sans joué, Komorozine 2e provisoire

La 12e journée du Championnat de Ndzouani 2015 s'est disputé ce Samedi 29 Août 2015. Nous nontons au passage un accident tragique qui a fait que 2 matchs clés de cette journée ont été reporté à une date ultérieure. Celui Etoile d'or à Orange et celui opposant Steal Nouvel à UJSM.
Olympic Chandra 0-4 Komorozine, 12e Journée D1 Anjouan 2015

Komorozine écrase Olympic Chandra 4-0

En déplacement à Chandra, Komorozine devait s'imposer pour garder le contact avec le duo de tête. Chose faite puisque les jaunes de Domoni n'ont fait qu'une bouchée d'Olympic Chandra sur le score de 4 buts à 0. Ils reprennent provisoirement la deuxième place du Championnat d'Anjouan. Chirazienne de Domoni aussi s'est imposé sur le petit score d'un but à zéro face à Ngazi de Mirontsi tandis que FCO de Ouani a eu de mal à se débarrasser de Miracle de Bandrani mais finit par s'imposer 2 buts à 1 au Stade de Hombo.
Lors de Olympi Chandra - Komorozine, 12e Journée D1 Anjouan 2015
Quelques minutes après cette dernière raconte citée, des supporteurs de FCO feront un accident mortel faisant 2 morts sur place et 15 autres blessés transportés d'urgence à l’hôpital. Suite à cette tragédie, la Ligue de Ndzouani a décidé de reporter donc les 2 rencontres restant qui devaient se disputer le Dimanche.
Accident mortel après les 3 premiers matchs de la 12e Journée D1 Anjouan Comores 2015

Stade de Chandra - 12e Journée D1 Anjouan 2015
Rejoignez-nous sur nos pages Facebook et Google Plus pour ne rien ratez de l'actualité sportive des Comores ! Nous commentons, en live, toutes les rencontres des clubs comoriens en communauté et nous sommes également présent sur Twitter: @SportsComores. Merci de nous suivre en masse !!!

A lire également:
J16 D1 Ngazidja 2015: Volcan Club leader, JACM remonte à la 2e place
Éliminatoires CAN 2017: Les 23 joueurs comoriens sélectionnés pour affronter l'Ouganda
J11 D1 Anjouan 2015: Etoile d'or K.O, Steal Nouvel s'empare de la 1ère place
Classement et Résultats 11e Journée D2 Anjouan 2015, Poule A et Poule B
D1 Ngazidja J15: Volcan Club nouveau leader, Enfants des Comores deuxième
Calendrier et Résultats Phase Retour Championnat de D1 Anjouan 2015
Calendrier et Résultats Phase Aller Championnat de D1 Anjouan 2015

16e Journée D1 Ngazidja 2015: Volcan Club leader, JACM remonte à la 2e place après son succès face à Ngaya

La 16e journée D1 de Ngazidja s'est jouée le Samedi 29 Août 2015 avec comme affiche deux confrontations de grande classe, entre Volcan Club et Coin Nord, et surtout entre JACM et Ngaya Club.
Volcan Club 1-2 Coin Nord, 16e Journée D1 Ngazidja Comores 2015

Volcan Club perd le nord, battu 2-1 par Coin Nord

Avec ce succès 2 buts à 1, au Stade de Moroni face à Volcan Club, Coin Nord de Mitsamihuli se donne enfin un bouffé d'oxygène et quitte la zone de relégation. Notons que la Ligue de Ngazidja a octroyé 3 points à Coin Nord qui gagne sur tapis vert leur match de l'aller face à Etoile du Sud. En gros, Etoile du Sud s'est vu retiré 3 points au classement et le fait que les foumbouniens ont fait match nul ce week-end face à US Zilimadjou sur le score d'un but partout, cela n'arrange pas trop leur situation. Etoile du Sud pointe désormais à la 8e place, Coin Nord 7e et US Zilimadjou 5e.
Volcan Club de Moroni, 16e Journée D1 Ngazidja Comores 2015
Malgré cette défaite, Volcan Club de Moroni reste leader à un point de JACM de Mitsoudjé et d'Enfants des Comores de Vouvouni dans le classement homologué de cette 16e journée. JACM passe donc devant Enfants des Comores en prenant en compte la confrontation directe entre les 2 équipes.
Coin Nord de Mitsamihuli, 16e Journée D1 Ngazidja Comores 2015

JACM écrase Ngaya Club 3-1 et remonte à la 2e place

JACM de Mitsoudjé fait donc la bonne opération du week-end en s'imposant 3 buts à 1, face à un concurrent direct de haut de tableau, Ngaya Club de Mdé. Kaz Club de Mkazi s'impose 1 but à 0 face à Djabal FC d'Iconi et Apache de Mitsamihuli a été tenu en échec 1-1, à domicile, face au FC Male. Dans la zone rouge, nous retrouvons donc Djabal FC d'Iconi 9e suivi de Kaz Club 10e et d'Apache Club 11e. Mboube Club, sanctionné, est définitivement relégué depuis le début de cette Phase Aller.

Enfants des Comores - Mboube Club -> annulé, Mboube Club relégué
Issa Nazrali au mirco de RCM 13 lors de la rencontre entre Volcan Club et Coin Nord

Demi Finale Coupe de la Ligue Ngazidja 2015: Le FC Male et JACM en Finale
J15 D1 Ngazidja 2015: Volcan Club nouveau leader, Enfants des Comores deuxième
Calendrier et Résultats Phase Retour Championnat de D1 Ngazidja 2015
Calendrier et résultats Phase Aller Championnat de D1 Ngazidja 2015

vendredi 28 août 2015

Eliminatoires CAN 2017: Le sélectionneur des Comores retient 23 joueurs pour affronter l'Ouganda

Dans le cadre de la 2ème journée de Poule, comptant pour les éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2017, Amir ABDOU, sélectionneur des Comores, retient 23 joueurs pour affronter l’Ouganda le 5 Septembre prochain au Stade de Mitsamihouli aux Comores.
Nazaraly ISSA, fraichement consacré Champion de Maurice pour la 2ème année consécutive avec le Cercle de Joachim Sport Club fait son retour. Son expérience et son envie de retrouver la sélection nationale, pourront apporter de la propreté sur le secteur offensif comorien. Saandi YACIN fait également son retour en équipe nationale. Autres nouveautés, Amir ABDOU fait appel à 4 joueurs évoluant dans le championnat national comorien. Il s’agit des gardiens de buts de Fomboni Club et Steal Nouvel, respectivement Velonjara SALIM et Halifa SAID, ainsi que les milieux de terrain Athoumani ALHADUR (Volcan Club) et Faidine FAOUZI (Fomboni Club). Nous notons cependant, les absences du défenseur Kassim ABDALLAH et de l’attaquant Mohamed Ben El-Fardou qui sont tous les deux absent pour blessure.

Gardiens - Sélection des Comores 2015

Velonjara SALIMO (Fomboni Club, D1 Comores)
Salim Ben Boina (Marseille Consolat, National France)
Halifa SAID alias Karavoula (Steal Nouvel, D1 Comores)

Défenseurs - Sélection des Comores 2015

Chaker Alhadhur (Caen, Ligue 1 France)

Salim M'ramboini (Marseille Consolat, National France)
Ibrahim Rachidi (Marseille Consolat, National France)

Bounou Djamaldine (Marseille Consolat, National France)
Kassim Ahamada (Beauvais France)

Omar Mdahoma (Aubagne France)

Milieux - Sélection des Comores 2015

Youssouf M'changama (Marseille Consolat, National France)

Rachid Fouad (CS Fola, D1 Luxembourg)

Mohamed Youssouf (PAE Veria , D1 Grèce)
Athoumani ALHADUR (Volcan Club, D1 Comores)
Nadjim Abdou (Millwall, D3 Angleterre)

Fouad Bachirou (Östersunds FK, D2 Suède)
Faouz Faidine ( Fomboni Club, D1 Comores)

Attaquants
 - Sélection des Comores 2015

Ali M'Madi (Grenoble, CFA France)
Mohamed M'changama (Les Herbiers, National France)

Nasser Chamed (Nîmes Olympique, Ligue 2 France)

Mogni Ahmed (Paris FC, Ligue 2 France)
Youssouf Ahamadi (Belfort, National France)
Yacine Saandi (ST Denis, D2 Réunion)
Issa Nazarali (Cercle de Joachim, D1 Maurice)
Extrait de Radio Comores Marseille

Les résultats des Quarts de Finale Coupe de la Ligue Ngazidja Comores 2015
Classements et Résultats 11e Journée D2 Anjouan 2015, Poule A et Poule B
Finale Coupe de Ngazidja 2015: Ngaya Club vainqueur 3-0 de Djabal FC

mercredi 26 août 2015

11e Journée D1 Anjouan 2015: Etoile d'or K.O, Steal Nouvel s'empare de la 1ère place du Championnat

La 11e journée du Championnat de D1 Anjouan s'est déroulée le week-end du 22 au 23 Août 2015 à l'exception de la rencontre opposant FCO à l'Olympic de Chandra qui a eu lieu hier après midi. Le spectacle était au rendez-vous notamment un derby à Domoni opposant Komorozine à Chirazienne et un Choc entre Étoile d'or de Mirontsi et Steal Nouvel de Sima.
Lors de Etoile d'or - Steal Nouvel, 11e Journée D1 Anjouan 2015

Steal Nouvel massacre Etoile d'or 3-1 et devient leader

Après avoir encaissé le 1er but du match à la 22e minute de jeu, le Coach de Steal Nouvel procède à un changement tactique gagnant, Ate remplacé par Adadin. Quelques minutes plus tard, Adadin égalise à la 35e min et s'offrira même un triplé afin de redonner la victoire au sien. Score finale 3 buts à 1 en faveur de Steal Nouvel de Sima qui prend en même temps la première place du Championnat avec 2 points d'avance sur Étoile d'or de Mirontsi.
Célébration de but, Etoile d'or de Mirontsi 1-3 Steal Nouvel de Sima
Notons plusieurs bléssures dans cette rencontre dont celle du 1er gardien d’Étoile d'or remplacé à la 51e minute suite à un choc avec un joueur de l'équipe adverse. Le gardien de Steal Nouvel, Karavoula, a eu aussi quelques points de suture à la 68e min pour arriver à terminer la rencontre mais on nous assure que ce n'est rien de grave. Ngazi de Mirontsi s'est imposé 1 but à 0 face à UJSM de Mutsamudu et quitte la zone de relégation.
Etoile d'or 1-3 Steal Nouvel, 11e journée D1 Anjouan, Comores 2015

Komorozine vainqueur du derby 1-0 face à Chirazienne

Tout en maitrise, Komorozine s'impose 1 but à 0 face à Chirazienne lors du derby de Domoni. Les jaunes remontent à la 3e place du championnat à 4 points de Steal Nouvel. Miracle de Bandrani se positionne 4e après son succès 1-0 face à Orange de Sima. FCO et Olympic Chandra se quittent sur le score nul de 2 buts partout. La prochaine journée est fixée pour le Samedi 29 et Dimanche 30 Août 2015.

lundi 24 août 2015

Demi Finale Coupe de la Ligue Ngazidja 2015: Le FC Male et JACM de Mitsoudjé en Finale

Ce week-end, au Stade de Moroni, s'est disputé les deux demi finales de la Coupe de la Ligue de Ngazidja 2015 avec comme affiches, JACM face à Ngaya Club le Samedi 22 Août et FC Malé contre Volcan Club le Dimanche 23 Août.
JACM de Mitsoudjé - Demi Finale Coupe de la Ligue Ngazidja 2015

JACM de Mitsoudjé fait craquer Ngaya Club 4-2

Ngaya Club de Mdé a été le premier à avoir marqué dans ce match mais s'est vu rattrapé au score très rapidement par JACM de Mitsoudjé qui égalise dans les minutes qui ont suivi l'ouverture du score. Quelques minutes plus tard JACM marquera un deuxième but mais Ngaya Club reviendra au score avant la pause 2-2. Notons que le numéro 9 de Ngaya Club écopera d'un carton rouge avant la mi-temps ce qui changera complétement le sort de cette rencontre. Finalement JACM s'imposera 4 buts à 2 et décrochera son billet pour la finale de la Ligue de Ngazidja 2015.
Ngaya Club de Mdé - Demi Finale Coupe de la Ligue Ngazidja 2015

FC Male décroche son billet aux tirs au but face à Volcan Club

Dans l'autre demi finale, c'est le Football Club de Male qui se qualifie au détriment de Volcan Club sur un match très ferme et pauvre en but. Le score final au temps réglementaire était de zéro but à zéro.Les deux clubs se sont ensuite départagés lors des fatidiques séances de tirs au but remporté par le FC Male sur 5 tirs réussis à 3. Notons que Mahamoud Mroivili alias Lacatus n'a pas été retenu de l'effectif de Volcan Club, lui qui a été sanctionné et mis à la porte par les dirigeants du Club.
Volcan Club de Moroni - Demi Finale Coupe de la Ligue Ngazidja 2015
Leur raison ? Au cours d’une conférence de presse qui a eu lieu à Moroni, la semaine passée, le vice-président de Volcan Club, Ibrahim Abdourazak dit Razida a accusé Lacatus, premier gardien de l’équipe de la capitale, d’avoir été à l’origine de la défaite du mercredi 12 août contre Djabal FC (1-3) en demi finale de la Coupe de Ngazidja. «Il s’est absenté volontairement de la rencontre, alors qu’il avait confirmé, quelques heures auparavant, qu’il allait venir et qu’il n’avait pas de problème physique ni moral», a déclaré Razida, avant d’annoncer l’exclusion définitive de Lacatus de Volcan Club. «Vu son attitude, nous avons décidé de l’exclure de notre équipe pour indiscipline. Désormais, il est libre de tout contrat et toute équipe qui souhaite s’attacher ses services peut venir récupérer sa licence», a-t-il poursuivi. Un coup dur pour le désormais ex-gardien titulaire des Cœlacanthes des Comores, qui rate là une occasion de se faire réintégrer dans la sélection comorienne. Ironie du sort, le sélectionneur des Comores, Amir Abdou dévoilera ce mercredi, sa liste des joueurs convoqués pour affronter l'Ouganda, le Samedi 5 Septembre à Mitsamiouli.
FC Malé - Demi Finale Coupe de la Ligue Ngazidja, Comores 2015

Résultats Demi Finale Coupe de la Ligue Ngazidja 2015

JACM 4 - 2 Ngaya Club
Volcan Club 0 - 0 FC Malé -> tab: 3-5

vendredi 21 août 2015

Et voici les Classements homologués ainsi que les résultats de deuxième division anjouanaise concernant les Poules A et B. Le Groupe A est dominé par Ziarra de Sima, leader avec 23 points, suivi de Barakani Sport, 2e avec 21 points et de l'AJSM de Mutsamudu (ou Groupe Choc), 3e avec 16 points. Le Groupe B est dominé par l'AS Patsy, leader avec 24 points, suivi de JSB, 2e avec 22 points et de 11 Fusées de Ongoni, 3e avec 20 points.
Lors de AJSM de Mutsamudu 2-2 Atlético de Mutsamudu, Championnat D2 Anjouan 2015

1/2 Finale Coupe de Ngazidja 2015: Ngaya Club et Djabal Club en finale

15e Journée D1 Ngazidja 2015: Volcan Club nouveau leader du Championnat, Enfants des Comores mis en échec

La 15e journée du Championnat de Ngazidja s'est déroulé ce Mercredi 19 et Jeudi 20 Août 2015 avec comme principale affiche, le choc entre Coin Nord de Mitsamihuli et Enfants des Comores de Vouvouni. Volcan Club se déplaçait à Iconi pour affronter Djabal FC pour un remake de son demi finale de la Coupe de Ngazidja perdu 3-1.
Volcan Club de Moroni - 15e Journée D1 Ngazidja 2015 face à Djabal FC (1-0)

Enfants des Comores mis en échec 1-1 par Coin Nord

Enfants des Comores de Vouvouni ne ramène qu'un seul petit point lors de son déplacement à Mitsamihouli où elle a affronté Coin Nord, 1 but partout score final. Ngaya Club de Mdé aussi a été mis en échec par Étoile du Sud de Foumbouni sur le score de 2 buts partout, 3 jours seulement après son sacre en Coupe de Ngazidja 2015. Pourtant les rouges de Mdé menaient 2-0 à quelques minutes de la fin de la rencontre, ce qui n'a pas empêché Etoile du Sud d'égaliser dans les prolongations. FC Male et Kaz Club se quittent sur le score d'un but à zéro.
Djabal FC d'Iconi - 15e Journée D1 Ngazidja Comores 2015

Volcan Club bat Djabal FC 1-0 et devient le tout nouveau leader

Volcan Club de Moroni est sans doute l'équipe gagnante de cette 15e journée. Les verts de Moroni profite du nul à l'extérieur d'Enfants des Comores pour s'emparer de la 1ère place du championnat après avoir classé Djabal FC d'Iconi sur le score d'un but à zéro. L'US Zilimadjou, quand à elle, réussit l'exploit de la semaine en s'imposant 3-2 après avoir reçu un carton rouge sur l'action menant au premier but d'Apache. Les jaunes de Mitsamihuli arrivera même à doubler la mise quelques minutes plus tard. Bonbon Djema gagne cette rencontre grâce Kamal Djabir (alias Basler) qui réduira le score avant la pause et qui réussira à doubler la mise et égaliser quelques minutes seulement avant la fin du match. C'est Said Ali qui permettra à l'US Zilimadjou de sortir vainqueur de cette confrontation, quel délivrance !
US Zilimadjou 3-2 Apache Club, 15e Journée D1 Ngazidja 2015