mardi 26 août 2014

Calendrier et résultats Phase Retour Championnat de D1 Anjouan 2014

Bonjour à tous, voici le calendrier au complet de la phase retour du championnat de première division à Anjouan aux Comores pour cette saison 2014. Les résultats des matchs seront enregistrés au fuir à mesure qu'on avancera dans les différentes confrontations journée après journée.

Komorozine 1 - 0 Steal Nouvel

Abonnez-vous sans attendre sur nos pages Facebook et Google Plus pour ne rien ratez de l'actualité sportive des Comores. Nous publions les résultats des matchs en temps réels mais aussi des photos des équipes engagées dans les différentes compétitions !!!

Articles similaires:
8e journée D1 Anjouan: Steal Nouvel de Sima nouveau leader du championnat
7e journée D1 Anjouan: Miracle de Bandrani finit leader de la phase Aller
6e journée D1 Anjouan: FCO et Ziarra coincent, Miracle et Etoile d'or reviennent dans la course
5e journée D1 Anjouan: FCO creuse l'écart sur ses poursuivants directs
Tous les résultats Phase Aller du Championnat d'Anjouan 2014

lundi 25 août 2014

8e journée D1 Anjouan: Steal Nouvel de Sima reprend les commandes du championnat

La phase retour du Championnat d'Anjouan, Saison 2014 aux Comores, a repris ce Samedi 23 Août. On attendait tous la reprise de Miracle de Bandrani, leader de la phase Aller, face à Ngazi mais aussi du choc entre Komorozine et Ziarra qui a répondu à toutes nos attentes.
Miracle - Ngazi lors de la 8e journée D1 Anjouan Comores 2014

Steal Nouvel redevient le tout nouveau leader du championnat

Enchainant les défaites en tout début de saison en Avril 2014, Steal Nouvel de Sima s'est ressaisit et reprend les commandes du championnat. Les bleus de Sima se sont imposé 2 buts à 1 face à l'AS Tsembehou. A Hombo, Ngazi de Mirontsi a décroché sa deuxième victoire de la saison face à Miracle de Bandrani sur le score de deux buts à un.
Étoile d'or - FCO lors de la 8e journée D1 Anjouan Comores 2014

Carton plein pour Komorozine de Domoni face à Ziarra de Sima

Komorozine de Domoni n'a fait qu'une bouchée de Ziarra de Sima, au Stade de Oumoini. Les jaunes, Champion des Comores en titre, se sont largement imposés sur le score de 4 buts à 0. Il remonte à la 4e place du championnat à 2 points de Miracle deuxième et FCO troisième. Joué à huis clos, Etoile d'or de Mirontsi et FCO de Ouani se sont neutralisés sur le score d'un but partout.

10e journée D1 Ngazidja: la phase retour commence bien pour Enfants des Comores

La reprise du championnat des Comores s'est déroulé ce Mercredi 20 Août 2014 à la Grande Comore. Enfants des Comores de Vouvouni a bien repris le championnat en s'imposant face à US Ntsaweni sur le score de deux buts à un. US Zilimadjou a été défait par US Mbeni sur le score d'un but à zéro alors que Volcan et Apache se sont séparés sur le score nul d'un but partout.
Enfants des Comores - Phase retour du championnat des Comores 2014

Résultats 10e journée Championnat de Ngazidja 2014

US Ntsaweni 1 - 2 Enfants des Comores
Volcan Club 1 - 1 Apache Club
US Mbeni 1 - 0 US Zilimadjou
Au classement provisoire, Enfants des Comores est toujours en tête avec 5 points d'avance sur Volcan Club de Moroni et 8 points sur Coin Nord de Mitsamihouli. Article modifié le 23/08/2014 à 21h30.

9e journée D1 Ngazidja: Enfants des Comores finit leader de la phase Aller
8e journée D1 Ngazidja: Enfants des Comores assure l'essentiel face à Mboube Club
7e journée D1 Ngazidja: Volcan Club coince, Enfants des Comores tout nouveau leader
6e journée D1 Ngazidja: Apache rate l'occasion de passer devant Volcan et Coin Nord
Tous les résultats Phase Aller du championnat de Ngazidja 2014

lundi 18 août 2014

Coupe de la Fédération 2014: la sélection de Ngazidja reste maître de la compétition au détriment de Mohéli 1-0

La Finale de la Coupe de la Fédération de Football, Comores 2014, s'est déroulé hier après midi à Fomboni avec comme affiche une confrontation entre les sélections de Mohéli et de Grande Comore. 1500 spectateurs étaient présents dans le stade avant le coup d'envoie de cette deuxième édition.
Le trophée remis aux champions de Ngazidja - Coupe de la Fédération 2014

Ngazidja défend son titre et s'impose 1-0 face à Mwali

Vainqueur de la première édition, organisé en 2013 sur ses terres, la Grande Comore frappe une nouvelle fois, cette fois ci à Mohéli, face à l'île hôte. Ironie du sort, il a fallu un mohélien d'origine Said Anfane Boura, unique buteur de la rencontre, pour voir Ngazidja l'emportait et scellait le sort du match.
Sélection de Moheli - Coupe de la fédération Comores 2014
Rappelons que Ngazidja avait décroché son billet pour la finale en s'imposant lors de la seconde journée face à Ndzouani sur le score de 2 buts à 1. Des buts marqués par Ahmed Ali Zambla et Said Anfane pour Ngazidja alors que Mikitadi égalisait pour Ndzouani avant de s'écrouler à quelques minutes de la fin du match. La prochaine édition sera organisée à Anjouan au Stade de Hombo à Mutsamudu.
Equipe type sélection d'Anjouan - Coupe de la Fédération Comores 2014
Liste des 18 sélectionnés pour former la sélection de Ngazidja 2014:
Gardiens : Mohamed Hassane Mbalia (Enfant des Comores), Soilihi Saïd (Apache Club).
Défenseurs : Zainoudine Kary (Enfant des Comores), David Humblot Ferdinand (Volcan Club), Chanloum Youssouf (FC Male), Hakim (FC Male), Mounir Abdérémane (Volcan Club), Hakim Ibrahim (Djabal FC )
Milieux : Andhumdine Ali Simba (Volcan Club), Omar Moussa (US Zilimadju), Abdoul El Anziz Mmadi (Enfant des Comores), Fasoiha Goula Soilihi (Enfant des Comores).
Attaquants : Bafakihi Mzé (US Zilimadju), Ahmed Ali Soilihi (Apache Club), Omar Abdou (Enfant des Comores), Moussa Ali (Coin Nord), Saïd Anfane Boura (Etoile du Sud) et Ahmed Ali (Enfant des Comores).
Coach: Ahmed Abdou
Pour les listes d'Anjouan et Mohéli, voir notre dernier article !!!
Equipe type sélection de Ngazidja - Coupe de la Fédération Comores 2014

Tous les résultats Coupe de la Fédération Comores 2014

- Mercredi 13 Août 2014 : Mwali 0 0 Ndzouani (3-2 aux tirs au but)
- Vendredi 15 Août 2014 : Ngazidja 2 - 1 Ndzouani
- Dimanche 17 Août 2014 : Mwali 0 - 1 Ngazidja
Derniers articles:
Coupe de la Fédération 2014: Mohéli réussit l'exploit aux tirs au but face à Anjouan
Tous les résultats des quarts de Finale de la Coupe de Ngazidja 2014
Coupe de la fédération 2014: Un tirage clément pour la sélection de Ngazidja
Fiche Technique Fomboni Football Club
Fiche Technique Coin Nord de Mitsamihuli

jeudi 14 août 2014

Le coup d'envoie de la Coupe de la Fédération Comores 2014 a été donné hier au Stade El-Hadj Mohamed Matoir de Fomboni entre les sélections régionales de Mohéli, dans leur ténue traditionnelle jaune, et d'Anjouan, en rouge.
Mohéli jubile après leur victoire aux séances de tirs au but face à Anjouan
Après un score nul et vierge de zéro à zéro, les deux équipes se sont départagées lors des séances de tirs au but favorable à la sélection de Mwali, 3 tirs convertis avec succès à 2. Notons que durant cette phase, la sélection d'Anjouan rate trois de ses 5 tirs alors que Mohéli n'a raté qu'un seul. Mohéli passe logiquement en finale alors qu'Anjouan devra obligatoirement s'imposer face à la sélection de Grande Comore pour la dernière place qualificative.
Programme et résultats Coupe de la Fédération Comores 2014:
- Mercredi 13 : Mwali 0 - 0 Ndzouani (3-2 aux tirs au but)
- Vendredi 15 : Ngazidja - Ndzouani
- Dimanche 17 : finale entre Mwali et le Vainqueur de Ngazidja-Ndzuani.
La sélection de Mohéli après les séances de tirs au but face à la sélection d'Anjouan
Liste des 18 sélectionnés pour former la sélection d'Anjouan 2014:
Said Halifa (Gardien) - Steal Nouvel, Ali Saindou (Gardien) - Ngazi,
Kasiwini Saindou (Def) - Etoile d'or, Mouhoussoune Ali Mohamed (Def) - Komorozine, Oumirdine Ali (Def) - FCO, Djalouli Salif (Def) - Steal Nouvel, Ben Djadid Roissoul (Def) - FCO, Faissoil Omar Ahmed (Def) - Etoile d'or, Ahamadi Kassim (Milieu) - Ziarra, Faissoil Mourtadhoi (Milieu) - FCO, Kamal Djabir (Milieu) - Ngawo, Anoir Abdallah (Milieu) - Miracle, Kassim Ali Yachourtu (Milieu) - AST, Ombaidine Chiti (Att) - Steal Nouvel, Mikitadi Daoud (Att) - Steal Nouvel, Franck Said Abdérémane (Att) - Miracle, Amir Soidri (Att) - FCO, Elhad Hamada (Att) - Steal Nouvel
Staff technique - Sélection d'Anjouan: Djanffar Allaoui (Sélectionneur) - FCO et Mohamed Rafion (Adjoint) - UJSM
Sélection d'Anjouan 2014 - Coupe de la Fédération aux Comores
Liste des 18 sélectionnés pour former la sélection de Mohéli 2014:
Naim Abdouroihamane (Gardien) - Ouragan, Haldane Bouldane (Gardien) - Nouvel Espoir,
Abdou Salam Djaloud (Def) - Fomboni Club, Issouf Said (Def) - Asmina Club, Abdillah Halid (Def) - Fomboni Club, Almoudjib Ali (Def) - Fomboni Club, Ben Issouf (Def) - Fomboni Club, Yassem Maenrifa (Def) - Nouvel Espoir, Faouz Faidine (Milieu) - Fomboni Club, Raidou Boina Bacar (Milieu) - Fomboni Club, Djamal (Milieu) - Asmina Club, Bourhane Mourchidi (Milieu) - Belle Lumière, Chaanrane Hadji (Milieu) - Ouragan, Abdoulhamid Djidar (Att) - Belle Lumière, Faiz Mohamed Abdou (Att) - Asmina Club, Abdourakib (Att) - Belle Lumière, Nabsi Salif (Att) - Simba Club, Issouf Said Oili (Att) - Fomboni Club
Staff technique - Sélection de Mohéli: Toihir Mohamed Tchane (Entraineur), Halidi (Adjoint) et Mohamed Said (Préparateur physique)
Sélection de Mohéli 2014 - Coupe de la Fédération aux Comores
Abonnez-vous sans attendre sur nos pages Facebook et Google Plus pour ne rien ratez de l'actualité sportive des Comores. Près de 2 000 FANS sur Facebook l'ont fait avant vous !
Trophée de la Coupe de la Fédération 2014
Fiche Technique Volcan Club de Moroni

mardi 12 août 2014

Après l'écrasante victoire d’Enfants des Comores de Vouvouni ya Bambao au détriment d’Esperance de Mdjoiyezi sur le score de 8 buts à 2 marqué par un quintuplé d'Ahmed Zambla, la Coupe de Ngazidja a donné son verdict sur les 3 autres demi finalistes à savoir Apache, Ngaya et Volcan.
Lors du quart de finale Coupe de Ngazidja entre Volcan et FC Male
Apache Club de Mitsamiouli affrontait dans le deuxième match de ses quarts de finale, l'équipe de deuxième division de Singani, à savoir Eruption. Les nordistes ont du attendre la seconde période et trois minutes avant la fin du temps réglementaire pour retrouver le chemin du but, score finale un but à zéro, un but signé Youssouf Msubuti.
Lors du quart de finale Coupe de Ngazidja 2014 entre Volcan et FC Male
Le troisième demi finaliste de cette Coupe des Comores, région de Ngazidja, est rien d'autre que Ngaya Football Club de Mde qui a pu décrocher son billet au détriment de Idjundu Sport de Babadjani sur un coup de tête de génie de Said Hachim, le score finale est d'un but à zéro.
L'autre grand favori de cette édition 2014 de la Coupe de Ngazidja n'est d'autre que Volcan Club de Moroni qui a décroché le dernier billet du dernier carré au détriment du Football Club de Male, le score finale est d'un but à zéro.

Quelques résultats des compétitions qui se déroulent en ce moment à Ngazidja

A seulement quelques jours après la fin du Ramadan 2014, les compétitions ont repris à la Grande Comore en commençant par le match en retard des 8e de Finale de la Coupe de Ngazidja qui opposait Volcan Club à l'Union Sportive de Zilimadjou alias Bonbon Djéma. Peu de temps après c'est la Coupe de la ligue qui avait repris ses droits avec deux affiches joués comptant pour les quarts de finale. A Ndzouani et à Mwali, c'est le regroupement des sélections régionales en vue de la Coupe de la Fédération 2014.

Quarts de Finale Coupe de la ligue à Ngazidja 2014

Le premier match disputé opposait le FC Male à Etoile du Sud et s'est soldé par le score de 2 buts à 0. Le second match mettait en jeu JACM de Mitsoudjé aux Enfants des Comores. Après un temps réglementaire d'un but partout, les deux équipes se sont départagés dans la séance des tirs au but où JACM est sorti vainqueur 5 tirs à 4.
Programme et résultats 1/4 de Finale Coupe de la Ligue Ngazidja:
FC Male 2 - 0 Etoile du sud
JACM 1 - 1 Enfants des Comores (5-4 aux tirs au but)

Ngaya - US Zilimadjou
Coin Nord - Volcan Club

Huitièmes et quarts de Finale Coupe de Ngazidja 2014

La rencontre des 8e de finale de la Coupe de Ngazidja, opposant Volcan à US Zilimadjou, est sans doute la plus indécise de l'histoire du football comorien. Rejoué à trois reprises, c'est finalement Volcan qui s'impose lors du 3e round surr le petit score d'un but à zéro. La première confrontation s'était soldé par le score nul de 2 buts partout (4-4 aux séances de tirs au but) et la seconde par un but partout (séance de tirs au but non disputé pour des raisons de troubles dans le stade).
Enfants des Comores lors de la Finale de la Coupe des Comores 2013
Pour le premier match des quarts de finale disputé entre Enfants des Comores de Vouvouni ya Bambabao face à Espérance de Mdjoiyezi, le score a été tout simplement hallucinant, 8 buts à 2 en faveur des bleus de Vouvouni. Dans cette rencontre Ahmed Zambla a réussi à marquer un quintuplé (5 buts).

Dynamo-Chamle 0 - 1 Espérance
Ngaya Club 2 - 2 JACM (5 - 4 aux tirs au but)
Etoile Polaire 0 - 2 Apache Club --> initialement suspendu à 1-1 puis rejoué
Idjundu Sport - Aigles Noires --> Score inconnu
Pour voir nos premiers résultats de la Coupe de Ngazidja c'est par ici !!!

Abonnez-vous sans attendre sur nos pages Facebook et Google Plus pour ne plus ratez de l'actualité sportive des Comores. Près de 2 000 FANS sur Facebook l'ont fait avant vous !

samedi 2 août 2014

Coupe de la fédération - Comores 2014: Un tirage clément pour la sélection de Ngazidja

La deuxième édition de la Coupe de la Fédération, édition 2014 aux Comores, se disputera du 13 au 17 Août au stade El-Hadj Mohamed Matoir, sur l'île de Mwali. Anciennement appelé la Coupe de l'Unité, cette compétition met en confrontation les sélections de la Grande Comore, Anjouan et Mohéli.
En 2013, l'île de Ngazidja remportait la première édition sur son sol en défaveur de Ndzuani sur le score d'un but à 0.
Les sélections régionales de Ngazidja et Ndzuani lors de la Finale - Coupe de la Fédération 2013
La sélection de Mwali et Ndzuani ouvriront le bal et s'affronteront lors de la première demi finale qui se disputera à 15h 00 Heure des Comores après la cérémonie d'ouverture, le Mercredi 13 Août 2014 à Fomboni. Le programme au complet:
(A) Le mercredi 13 : Mwali # Ndzouani
(B) Le vendredi 15 : Ngazidja # Perdant match (A)
(C) Le dimanche 17 : finale entre les Vainqueurs des matchs (A) et (B)