lundi 30 septembre 2013

13e journée championnat d'Anjouan: Komorozine co-leader après une nouvelle défaite de Ngazi

Derby entre Chirazienne et Ngawo de Domoni

Ce Samedi, au stade de Oumoini à Domoni, s'est joué un derby entre Chirazienne et Ngawo, un match très serré avec beaucoup d'intensités dans le jeu. Finalement c'est le FC Ngawo qui s'est imposé sur le petit score d'un but à 0 et revient à 1 point de Chirazienne 7e au classement. Profitant d'une nouvelle défaite de Ngazi, Komorozine de Domoni devient Co-leader après s'être imposé à Barakani sur le score d'un but à 0. Un nouveau nul pour le Football Club d'Ouani face à Taleza de Bandrani sur le score de 0 à 0.

Une troisième défaite de suite pour Ngazi

Ngazi de Mirontsi subit une troisième défaite de suite, face à Steal Nouvel de Sima sur le score d'un but à 0. Nous notons seulement 1 victoire enregistrée en 4 matchs disputés depuis le debut de ces phases Retour. L'autre équipe de Mirontsi, Etoile d'or, s'est imposée face à Miracle de Bandrani sur le score d'un but à 0. Comptant pour la 11e journée D1 d'Anjouan, Steal Nouvel avait battu, le mercredi passé, Etoile d'or sur le score de 2 buts à 1. Au classement Steal Nouvel passe devant Etoile d'or et reste 3e à 1 point de Ngazi et Komorozine.

Résultats de la 13e journée Championnat d'Anjouan

Taleza 0 - 0 FCO
Barakani 0 - 1 Komorozine
Etoile d'or 1 - 0 Miracle
Ngazi 0 - 1 Steal Nouvel
FC Ngao 1 - 0 Chirazienne
Steal Nouvel 2 - 1 Etoile d'or (Rappel du score match en retard 11e journée)

mardi 24 septembre 2013

Championnat des Comores, Komorozine fait tomber Ngazi

Ngazi de Mirontsi perd de nouveau

Comme à l'aller, Komorozine de Domoni fait tomber Ngazi de Mirontsi pour la seconde fois cette saison. Eux qui n'avaient perdu qu'un seul match à l'aller, tombent pour la seconde fois depuis le début de cette phase retour, score final 2 buts à 0. Avec cette victoire, Komorozine se fait, provisoirement, une place dans le podium. A Domoni toujours, Chirazienne confirme face à Taleza de Bandrani sur le score de 3 buts à 1. Il remonte provisoirement à la 5e place loin de la zone de relégation.

Derby entre FCO et Barakani

Pour ce premier derby de cette phase retour du championnat anjouanais, le Football Club de Ouani a été tenu en échec par Barakani Sport sur le score de 2 buts partout. Et pourtant tout semblait aller du bon côté pour FCO qui menait 2 à 0 à la 54e minute mais suite à un carton rouge pris quelques minutes après, l'issu du match change complètement et les barakaniens arrivent à égaliser avant la fin du match. Steal Nouvel de Sima perd à domicile sur le score d'un but à 0 face à Miracle de Bandrani et se positionne désormais à la 7e place avec un match en moins.

dimanche 22 septembre 2013

Championnat des Comores, 11e journée à Anjouan

Deuxième défaite de la saison pour Ngazi

Défait pour la deuxième fois de la saison face à FCO sur le score d'un but à 0, Ngazi de Mirontsi garde toujours son fauteuil de leader à 5 points de son adversaire du jour. Les ouaniens gardent provisoirement la seconde place en attendant le match opposant Etoile d'or de Mirontsi à Steal Nouvel de Sima.
Chirazienne de Domoni se donne une petite bouffée d'air en allant s'imposer à Barakani sur le score de 2 buts à 1 et remonte provisoirement à la 7e place à 3 points de la zone de relégation. Miracle de Bandrani a été tenu en échec par Komorozine de Domoni sur le score de 0 but à 0.

Classement provisoire 11e journée (remis à jour 24/09/13)

Enfants des Comores y arrivent enfin

Depuis ces deux dernières années, Enfants des Comores de Vouvouni est devenu la nouvelle étoile montante du football comorien. Représentant surprise de la Grande Comore lors de la précédente édition, alors qu'ils étaient toujours en deuxième division de Ngazidja, Enfants des Comores avait perdu en finale face à Steal Nouvel de Sima par 3 buts à 0. Cette fois-ci ils ont mieux fait que l'année précédente en s'imposant par la meilleure des manières, face à une faible équipe de Nouvel Espoir de Wanani, sur le score de 2 buts à 0. Leader du championnat de Ngazidja à quelques journées de la fin, les vouvouniens peuvent se concentrer maintenant sur cet objectif et pourquoi pas faire le doublé (Coupe des Comores- Championnat).
Enfants des Comores - Vainqueur de la Coupe des Comores 2013
Au moment où je rédige cet article, je n'ai toujours pas de nouvelles du résultat du match de classement entre Etoile d'or et Fomboni Club.

Résultats Phase Finale Coupe des Comores 2013

Mardi 17 Septembre 2013 : Fomboni Club 0 - 4 Enfants des Comores
Mercredi 18 Septembre 2013 : Nouvel Espoir 1 - 1 Etoile d’Or (tirs au but 5-4)
Vendredi 20 Septembre 2013: Etoile d'or - Fomboni Club (match de classement)
Samedi 21 Septembre 2013: Enfants des Comores 2 - 0 Nouvel Espoir (finale)

Rendez vous sur nos pages Facebook et Google Plus et partagez cet article avec vos amis !!! Faites nous parvenir de vos réactions, corrections, suggestions ou analyses en laissant un commentaire tout en bas de l'article ou sur nos réseaux sociaux !!!

A lire également:
Deuxième demi finale de la phase finale de la Coupe des Comores
Début de la phase finale de la Coupe des Comores 2013
Calendrier reprise du championnat de Ngazidja 2013
Calendrier reprise du championnat d'Anjouan 2013

jeudi 19 septembre 2013

Phase finale Coupe des Comores: Nouvel Espoir rejoint Enfants des Comores en finale

Etoile d'or dominant, Nouvel Espoir décisif

Un "manque de réussite" pour les anjouanais, c'est en un mot ce que nous pouvons retenir de cette deuxième demi finale de la phase finale de la Coupe des Comores 2013. Etoile d'or de Mirontsy, représentant de l'île d'Anjouan pour cette édition, a manqué de tranchant dans les derniers mètres, dominant tout au long du match avec comme premier assaut dés la première période sur l'ouverture du score à la 12e minute signée Djafar Mahamoud (alias Anelka).
Nouvel Espoir de Wanani Mohéli a su garder les pieds dans le match et égaliser à quelques secondes de la mi-temps sur un corner bien négocié de la tête par Ben Cheick. Le score ne bougera plus malgré quelques bons ballons devant le but de la part d'Etoile d'or et les deux équipes étaient obligées de se départager dans les séances des tirs au but, score finale 5 tirs au but à 4 en faveur des mohéliens. Etoile d'or jouera, ce samedi 21 septembre, face à Fomboni Club pour le match de classement.
Fomboni Club - Phase finale Coupe des Comores 2013

mercredi 18 septembre 2013

Coupe des Comores 2013: Début de la phase finale

Enfants des Comores écrase Fomboni Club 4-0

La phase finale de la Coupe des Comores Edition 2013 a débuté ce mardi 17 Septembre. Nous notons la participation de deux clubs pour Mohéli (Fomboni Club et Nouvel Espoir), un club anjouanais (Etoile d'or vainqueur de la coupe d'Anjouan) et un club de Grande Comore (Enfants des Comores double tenant du titre de la coupe de Ngazidja).
Pour cette première demi finale de phase finale de Coupe des Comores, c'est Enfants des Comores de Vouvouni qui se démarque et impose son rythme dans le jeu. Ils s'imposent face à Fomboni Club sur un score sans appel de 4 buts à 0, des buts marqué par Omar Abdou (à la 59e), Zembla (à la 83e), Allaoui Said (à la 87e), et Daniel sur penalty (dans le temps additionnel - à la 93e).

Djabal confirme de nouveau et revient à un point du leader

5/5: c'est le nombre de victoires en autant de match pour Djabal FC d'Ikoni, une vrai remontada de la part des champions en titre grand comorien. Ils font un parcours sans faute depuis la reprise et peuvent désormais prétendre à un deuxième titre d'affilé. Ils reviennent à 1 point du leader Enfants des Comores (qui compte un match en moins) après leur victoire face à Mboubé Club, un but à 0, ce week-end. Juste derrière on retrouve Coin Nord de Mitsamihuli, vainqueur sur le même score face à Alizé Fort de Salimani ya Hambou. Volcan Club et Apache Club piétinent respectivement face à US Mbeni et JACM de Mitsudjé, scores finaux un but partout. Uranus s'incline à domicile 2 buts à 1 face à US Sélea.

Les résultats de la 16e journée Championnat de Ngazidja

Alizé Fort 0 - 1 Coin Nord
Apache Club 1 - 1 JACM de Mitsudjé
Mboubé Club 0 - 1 Djabal FC
Volcan Club 1 - 1 US Mbeni
Uranus 1 - 2 US Sélea
FC Male - Enfants des Comores (reporté au 25 Septembre 2013)

dimanche 15 septembre 2013

15e journée du championnat des Comores 2013, les résultats de Ngazidja

Enfants des Comores piétine face à Apache

Pour la première fois depuis la reprise du championnat des Comores, Enfants des Comores est tenu en échec par Apache Club de Mitsamihuli sur un score nul et vierge de 0 but à 0. Même score entre JACM de Mitsudjé face à Alizé Fort de Salimani ya Hambou. A Mitsamihuli, Coin Nord perd de nouveau, face à Uranus de Boeni ya Bambao, sur le score de 3 buts à 2.

Djabal FC récupère la seconde place

En très bonne forme depuis la reprise, Djabal FC d'Ikoni enchaîne et déroule face au FC Male sur le score de 2 buts à 0. A Selea, Volcan Club de Moroni perd de nouveau des points et s'incline sur le score de 2 buts à 1 face à US Séléa. Le même score a été enregistré à Mbéni entre Mboubé Club et US Mbeni.

Championnat des Comores: Calendrier et résultats phase retour à Anjouan

Et voici le calendrier et résultats du championnat de première division - phase retour Anjouan 2013.

Chirazienne

Rendez vous sur nos pages Facebook et Google Plus et partagez cet article avec vos amis !!! Faites nous parvenir de vos réactions, corrections, suggestions ou analyses en laissant un commentaire tout en bas de l'article ou sur nos réseaux sociaux !!!

jeudi 12 septembre 2013

Championnat des Comores, la 10e journée D1 d'Anjouan

Ngazi consolide sa place de leader

Après une superbe première victoire à domicile sur le score de 2 buts à 1 face à Chirazienne de Domoni, pour ce début de la phase retour du championnat d'Anjouan, Ngazi consolide son fauteuil de leader et profite de la défaite de ces deux poursuivants, Miracle de Bandrani et Steal Nouvel de Sima, respectivement face à FCO et à Komorozine de Domoni sur le même score d'un but à 0. Les mirontsiens prennent une avance de 6 points devant son frère ennemi, Etoile d'or de Mirontsi, vainqueur de Taleza de Bandrani sur le score de 2 buts à 0.

FC Ngao s'en sort enfin

Pour la première fois, depuis le début de ce championnat régional, Ngao de Domoni sort de la zone de relégation profitant ainsi de la défaite de Chirazienne pour reprendre la 7e place du classement. Ils se sont imposés face à Barakani Sport sur le score de 2 buts à 1. Dans la zone rouge, on retrouve Chirazienne, qui y retourne une journée après l'avoir quitté lors de la 9e journée, et Taleza de Bandrani.

Enfants des Comores seul leader du championnat

Enfants des Comores de Vouvouni creuse l'écart dans ce championnat après ses victoires, respectivement, face à Uranus de Boeni ya Bambao 2 buts à 0 et face à Alizé Fort de Salimani ya Hambou 1 but à 0. Il devance de 4 points, au classement, Volcan Club de Moroni qui se ressaisie après ses 2 défaites de suite, respectivement à la 12e et 13e journée. L'équipe de la capitale s'est imposé face à un poursuivant direct, Coin Nord de Mitsamihuli, sur le score de 2 buts à 1.

Djabal FC retrouve confiance et sérénité

Djabal FC d'Ikoni enchaîne avec les victoires depuis la reprise et se classe dans le trio de tête (déjà 3 victoires en 3 matchs), seul Enfants des Comores a fait aussi mieux. Les ikoniens s'imposent face à l'autre club de Mitsamihuli, Apache Club, sur le petit score d'un but à 0. JACM de Mitsudjé est parti s'imposé à Boeni ya Bambao face à Uranus sur le même score que précédemment. Le FC Male a perdu à domicile un but à 0 face à US Mbeni. A Ouellah, Mboube Club écrase l'US Sélea sur le score de 3 buts à 1.

Classement de la 14e journée du championnat de Ngazidja 2013

Enfants des Comores 2 - 0 Uranus (match en retard 13e journée).
Voir le rappel des autres résultats de la 13e journée à Ngazidja.

mercredi 4 septembre 2013

Calendrier et résultats phase retour du championnat de D1 de Ngazidja 2013

Et voici le calendrier et résultats du championnat de première division - phase retour Ngazidja 2013.

Volcan Club 2 1 Uranus
Aimez nos pages Facebook et Google Plus pour nous aider à avoir plus de visibilité sur le web !!!

dimanche 1 septembre 2013

Coupe d'Anjouan 2013, Etoile d'or remporte le titre face à Barakani Sport

A Anjouan, la finale de la Coupe régionale qui opposait Barakani Sport à Etoile d'or de Mirontsi s'est joué ce samedi 31 Août 2013 à Bandrani. Une rencontre délocalisée pour éviter les tensions entre supporteurs.

Barakani Sport résiste jusqu'au coup de sifflet finale

Après avoir éliminé le tenant de titre des Coupe d'Anjouan et des Comores, Steal Nouvel de Sima, en demi-finale, Barakani Sport débutait cette finale en pleine confiance. D'entrer de jeu, Etoile d'or de Mirontsi ouvrait le score dés la 25e minute de jeu et se montre plus dangereux que leur adversaire durant toute la demi heure de jeu. Au retour des vestiaires, la physionomie du match change complètement et les jaunes de Barakani arrivent à égaliser à quelques minutes de la fin réglementaire. C'est lors des séances des tirs au but qu'ils inclinent face au tout nouveau Vainqueur de la Coupe d'Anjouan Edition 2013, Etoile d'or, seul représentant de Ndzuwani pour la phase finale de la Coupe des Comores qui se jouera prochainement à Mohéli.
Le tout nouveau visage de Steal Nouvel de Sima - Coupe d'Anjouan 2013
On connait désormais les 3 premiers représentants insulaires de la phase finale de la Coupe des Comores, à savoir Enfants des Comores de Vuvuni ya Bambao représentant de Ngazidja, Etoile d'or de mirontsi pour Anjouan et Fomboni Club pour Mohéli. Mohéli, qui sera représenté par deux candidats, devra attendre l'élection des nouveaux membres de leur ligue pour connaitre leur second représentant à cette phase finale.