jeudi 27 juin 2013

Calendrier de la 6e édition du Challenge Masters Mayotte 2013

La 6e édition du Challenge Masters 2013 vient de débuter le Vendredi 21 Juin à Mayotte pour prendre fin le Samedi 6 Juillet avec comme tournoi deux Opens Homme et Dame. Les équipes engagées proviennent des îles de l'archipel des Comores et de Madagascar:

Phase Aller du championnat de Ngazidja 2013, tous les résultats

La phase Aller du championnat de Ngazidja pour la saison 2013 aux Comores a débuté le 6 Avril 2013 et pris fin le 22 Juin 2013.

Volcan Club

Aimez nos pages Facebook et Google Plus pour nous aider à avoir plus de visibilité sur le web !!!

mardi 25 juin 2013

11e journée D1 Ngazidja: Volcan Club de Moroni leader de la phase aller du championnat

Enfants des Comores: révélation de l'année 2013

Après avoir éliminé Volcan Club de Moroni en coupe de Ngazidja sur le score de 2 buts à 1, Enfants des Comores viennent de confirmer leur remontée phénoménale en championnat en assommant US Sélea sur le score dans appel de 4 buts à 1. Ils reprennent la deuxième place du championnat au détriment d'Apache Club défait ce week-end par Mboubé Club sur le score d'un but à 0. Un but à zéro c'est le score qu'a fait Volcan Club en déplacement à Boeni ya Bambao; les moroniens gardent logiquement leur fauteuil de leader pour cette phase Aller.
Le FC Male remporte le choc de bas de tableau face à Alizé Fort de Salimani ya Hambou sur le score de 2 buts à 1 et quitte la zone de relégation. Deux buts à un est le score final de la rencontre opposant US Mbéni à Djabal FC d'Ikoni. Coin Nord et JACM se sont quittés sur le score d'un but partout pour le derby de Mitsamihuli.

mercredi 19 juin 2013

10e journée D1 de Ngazidja, Enfants des Comores sur le podium à 2 points du leader Volcan

Enfants des Comores, 3e du championnat

On retiendra de cette avant dernière journée de la phase aller du championnat de Ngazidja, les bonnes opérations des Enfants des Comores et US Sélea. Le premier, qui occupe désormais la 3e place du championnat, est venu à bout de Djabal FC d'Ikoni sur le score de 3 buts à 2. US Sélea s'est imposé facilement face à JACM de Mitsudjé sur le score de 2 buts à 0 tandis que les autres rencontres de cette journée se sont soldées sur des scores nuls. Score nul de 0 à 0 sur les rencontres opposant Apache à Alizé Fort et Volcan Club à Mboubé Club. FC Male et Uranus se quittent sur le score d'un but partout; Mbeni et Coin Nord sur le score de 2 buts à 2.

mardi 18 juin 2013

7e journée D2 Anjouan, AS Tsembehou écrase tout sur son passage et consolide sa place de leader

Ce qu'on pourra retenir de cette 7e journée du championnat de D2 Anjouan Poule B est la tentative d'agression de l'arbitre du match opposant l'AS Tsembehou à Wakanabaraka d'Ouani suite au deuxième but synonyme de victoire pour les natifs de Tsembehou (Affaire à suivre).

Phase aller du championnat d'Anjouan 2013, tous les résultats

La phase Aller du championnat de Ndzuani pour la saison 2013 aux Comores a débuté le 13 Avril 2013 et pris fin le 9 Juin 2013.

Une nouvelle victoire sur Dalons de Côte d’Or 4-0

Après avoir terrassé Fomboni Club des Comores et FC Koropa de Mayotte au tour préliminaire qui s'est déroulé aux Comores entre le 10 et 14 Avril 2013 au stade de Mitsamihuli, Tana Formation de Madagascar décroche son premier grand trophée, la Coupe de l'UFFOI, face aux seychellois de Côte d'Or sur le score final, sur l'ensemble des deux matchs, de 6 buts à 0.
Tana Formation - Coupe UFFOI Comores 2013
A l’aller, les malgaches avaient enregistrés une victoire précieuse à l’extérieur sur le score de 2 buts à 0. Au retour, ils ont parachevés leur domination par un large succès de 4 buts à 0, des buts marqués à la 42e minute par Rija, 45e et 53e minute par Touvo et, en tout fin de rencontre, la 88e minute par Michel.

mardi 11 juin 2013

9e journée D1 Ngazidja, Coin Nord retrouve le podium et se classe 3e derrière Volcan et Apache

Coin Nord dans les 3 premiers du championnat

En battant à domicile, l'Union Sportive de Sélea, sur le score de 2 buts à 0, Coin Nord de Mitsamihuli se retrouve sur le podium pour la première fois de la saison derrière Volcan Club de Moroni et Apache de Mitsamihuli. JACM de Mitsudjé et Djabal d'Ikoni se quittent sur un score nul d'un but partout, suivi d'Uranus et Alizé Fort sur le score de 0 but à 0.

Enfants des Comores puissance 5

Cinq: C'est le nombre de match de suite sans défaite pour Enfants des Comores de Vouvouni qui se sont débarrassés de l'Union Sportive de Mbeni sur le score de 2 buts à 1. Ils retrouvent la 4e place du championnat avec 14 points, à seulement un point de Coin Nord. Mboubé Club qui poursuit, quant à elle, sa série de 4 matchs sans défaite, fait un score d'un but à 0 face au FC Male.

Tous les résultats de la 9e journée:
Volcan Club 0 - 0 Apache Club (Joué lors de l'ouverture du championnat le 6 Avril 2013)

Ngazi de Mirontsi, un allure de Champion

Tenu en échec sur le score d'un but partout ce samedi par Chirazienne de Domoni, Ngazi de Mirontsi finit la phase aller du championnat d'Anjouan tout en haut. Et pourtant tout avait bien commencé dans ce match: les mirontsiens ont rapidement mené au score dés la première mi-temps mais au retour des vestiaires, ils se sont heurtés à une équipe domonienne percutante qui n'a rien lâché jusqu'à la fin du match. Une opération remontée réussit pour Chirazienne qui occupe désormais la 7e place du championnat avec le même nombre de points et différence de buts que FCO. Nous n'oublierons pas de faire l'élloge sur Ngazi qui n'a jamais quitté le fauteil de leader des yeux depuis le début de ce championnat (seulement une défaite en 9 matchs).
Ngazi de Mirontsi - Leader de la phase Aller du championnat d'Anjouan 2013

Steal Nouvel de Sima et Miracle de bandrani complètent le podium

Ténu en échec par FCO sur le score de 0 à 0, Miracle de Bandrani finit cette phase aller seconde avec le même nombre de points et différence de buts avec Steal Nouvel de Sima. Une équipe simaoise qui vient de très loin mais qui, finalement, en s'imposant face à Komorozine sur le score de 2 buts à 1, a pu prendre place dans le podium. Taleza de Bandrani et Etoile d'or de Mirontsi se sont partagés les points et se quittent sur un score nul et vierge. Ngawo de Domoni s'offre une deuxième victoire de suite sur le score d'un but à 0 face à Barakani Sport mais reste toujours dans la zone de relégation.

jeudi 6 juin 2013

Classement 3e journée championnat de D2 Anjouan Poule B

Je vous propose dans cet article de retrouver le classement mis à jour de la 3e journée du championnat de D2 anjouanaise Poule B pour la saison 2013 aux Comores.
AJSM ou Groupe Choc de Mutsamudu - Archive Championnat d'Anjouan 2009
En haut de tableau, on trouve 11 Fusées d'Ongoni leader du poule B avec 9 points, suivi de Jeunesse Sportive de Bazimini et d'Etoile Filante de Tsembehou (AST) respectivement à 7 et 6 points. En 8e position, on trouve Mignamba de Domoni avec 2 points, AS Patsy et Wakanabaraka de Ouani ont 1 point chacune.

mercredi 5 juin 2013

Match en retard 8e journée D1 Anjouan, Miracle reprend la deuxième place à Komorozine

Un grand Miracle cette équipe de Bandrani

Invincible depuis 5 journées de championnat, Miracle de Bandrani fait une saison incroyable et reprend la deuxième place du championnat à Komorozine de Domoni, suite à un match très fermé, entre ces deux équipes, score final 2 buts à 0. Actuellement 3 clubs sont au coude à coude pour la 3e place, tous à 11 points et une même différence de buts. Il s'agit de Komorozine, d'Etoile d'or de Mirontsy et bien sur de Steal Nouvel de Sima vainqueur ce week end des mirontsiens (Voir les autres résultats de la 8e journée du championnat d'Anjouan).

Résultat: match en retard de la 8e journée
Komorozine 1 - 2 Miracle

mardi 4 juin 2013

Match en retard de la 6e journée D1 Ngazidja, Coin Nord remporte le derby de Mitsamihuli sur le score d'un but à rien

Le dimanche passé s'est déroulé à Mitsamihuli le premier derby de la saison entre Coin Nord et Apache Club sous la présence de Mr Issa Hayatou, Président de la Confédération Africaine de Football.

Apache subit sa première défaite de la saison face à Coin Nord

Coin Nord de Mitsamihuli fait tomber, pour la première fois de la saison, Apache Club sur le score d'un but à 0 au stade international de Mitsamihuli. Avec cette victoire, les rouges et blancs mitsamihuliens remonte 3 places et se positionnement 4e du championnat juste derrière US Mbeni.

Apache Club 0 - 1 Coin Nord (Voir les autres résultats de la 6e journée D1 Ngazidja)

lundi 3 juin 2013

8e journée D1 Anjouan, Ngazi se réveille et écrase FCO 3 à 0

Ngazi humilie FCO à domicile et prends 6 points d'avance

Après 3 matchs sans victoire, Ngazi de Mirontsi est parti s'imposer à Ouani, de la meilleure des manières, sur le score de 3 buts à 0. Il prend ainsi, provisoirement, 6 points d'avance sur ses poursuivants direct. Komorozine de domoni et Miracle de Bandrani joueront ce mercredi pour la deuxième place tandis que Etoile d'or de Mirontsi perd à domicile 2 buts à 1 et se voit rejoindre au classement par Steal Nouvel de Sima.
Chirazienne de Domoni - Championnat d'Anjouan 2013

Un bouffé d'air pour Chirazienne et Ngawo de Domoni

Après Chirazienne, la semaine passée, c'est autour de Ngawo de crucifier Taleza de Bandrani et relancer sa saison à une journée de la fin de la phase aller. Un match a sens unique car les domoniens ont poussé Taleza au bout de son souffle et l'humilie sur le score de 4 buts à 0.