vendredi 31 mai 2013

Enjeux de la 8e journée du championnat des Comores 2013

Une lutte à distance pour le sommet entre Ngazi, Komorozine et Etoile d'or

Komorozine de Domoni, qui reçoit Miracle de Bandrani ce week end, pourrait prendre les commandes du championnat si Ngazi de Mirontsi, en déplacement à Ouani, perd sa confrontation face à FCO.
La même situation se présente pour Etoile d'or de Mirontsi en cas de victoire face à Steal Nouvel de Sima.
Ngawo de Domoni - Archive Championnat d'Anjouan 2010

Opération remontée pour Chirazienne de Domoni

Victorieux ce mercredi pour la première fois de la saison face à Taleza de Bandrani, Chirazienne a l'occasion de quitter la zone de relégation dés ce week end s'il fait une victoire face à Barakani Sport (un équipe qui reste sur 4 matchs sans défaite et vainqueur dernièrement de FCO). Ngawo de Domoni devra prendre exemple sur Chirazienne et s'imposer face à Taleza pour espérer sortir de la zone rouge à deux journées de la fin de la phase allée de ce championnat.

8e journée D1 de Ngazidja, Volcan reste leader à 2 points d'Apache

Matchs avancés de la 8e journée du championnat de Ngazidja

Initialement programmé pour le 1er et 2 Juin 2013, toutes les rencontres de la 8e journée du championnat de Ngazidja ont été avancées et jouées ce Mercredi 29 et Jeudi 30 en raison de la venue du Président de la CAF aux Comores ce samedi.
Volcan Club de Moroni, qui n'a pu faire qu'un nul de 0 à 0 face à FC Male, reste leader du championnat à 2 points d'Apache qui jouera le derby de Mitsamihuli ce dimanche face à Coin Nord. Apache qui est venu à bout d'Uranus de Boeni ya Bambao sur le score de 2 buts à 1 est mieux placé pour remporter ce derby et reprendre le fauteuil de leader alors que Coin Nord piétine une fois de plus et perd son match face à Enfants des Comores sur le score de 2 buts à 1.
Apache Club de Mitsamihuli - Championnat des Comores 2013
Djabal FC d'Ikoni, désormais 5e du championnat avec 10 points, fait un nul d'un but partout à domicile face à US Sélea; match nul également entre Alizé Fort de Salimani ya Hambou et Mboubé Club de Ouellah, score final 0 à 0.

mercredi 29 mai 2013

Chirazienne lance sa saison et bat Taleza sur le fil, score final 2 buts à 1

Première victoire de la saison pour Chirazienne de Domoni

Il a fallut 7 journées de Championnat, 3 défaites et 3 nuls pour voir enfin, Chirazienne de Domoni s'imposait cette saison. Un match serré et une victoire de 2 buts à 1 arraché au bout de fil face au désormais 8e du championnat d'Anjouan, Taleza de Bandrani. Chirazienne se relance au bon moment dans ce championnat et pourrait quitter la zone de relégation dés ce week end face à Barakani Sport, vainqueur ce week end de FCO.
L'autre point qu'on retiendra de cette 7e journée, c'est la première défaite de la saison de Ngazi de Mirontsi face à Komorozine de Domoni (voir notre article sur les premiers résultats de la 7e journée).
Chirazienne de Domoni - Championnat des Comores 2012
Au classement, Ngazi de Mirontsi est toujours devant avec 14 points, suivi d'Etoile d'or de Mirontsi et Komorozine de Domoni avec 11 points chacune. Un peu plus bas Taleza de Bandrani est premier non relégable suivi de Chirazienne et Ngawo qui se partagent la zone rouge.

3

Vous êtes nombreux à nous solliciter pour avoir plus d'actualités sur les différents championnats de D1 et D2 de Ngazidja, Ndzuani et Mwali mais peu sont ceux qui partagent et font circuler les informations. Un maximum de partage des articles pour faire connaitre le Blog et de mention J'aime pour notre page Facebook s'il vous plait !!!

Le championnat de D2 pour la saison 2013 à Ngazidja est divisé en deux poules constitués de 12 équipes chacune. En tête de poules, on suivra de près les performances d'Etoile des Comores de Nyumadzaha et d'Elan club de Mitsudje, tous deux relégués en D2 cette saison. Au total 4 clubs pourront retrouver l'élite la saison prochaine.

Kaz club de Mkazi Ngaya club de Mde

Prochainement les calendriers et premiers résultats du championnat de D2 de Ngazidja.
Retrouvez aussi:

Suivez les mises à jour du blog à partir de Google plus ou Facebook pour ne rien rater de l'actu foot comorien! Un clic sur le bouton +1 ou J'aime suffira.

mardi 28 mai 2013

7e journée D1 Ngazidja, Volcan profite du match nul d'Apache pour prendre le large

Volcan creuse l'écart avec ses 4 points d'avance sur Apache

La 7e journée du championnat de Ngazidja a été marquée 5 matchs nul sur 6 et notamment par l’échec d'Apache Club de Mitsamihuli face au FC Male sur le score de 0 but à 0. Le même score a été repris respectivement dans les matchs qui opposaient Uranus de Boeni ya Bambao à Mboubé Club d'Ouellah et JACM de Mitsudjé à Enfants des Comores. Au classement final, Volcan de Moroni reste devant avec 4 points d'avance sur Apache et Djabal d'Ikoni qui n'a pu faire mieux qu'un nul d'un but partout face à Coin Nord de Mitsamihuli. Même score d'un but partout lors de la rencontre qui opposait US Séléa à US Mbeni. Au bas du classement, on trouve JACM, Selea, Enfants des Comores, Uranus, FC Male et Alizé Fort dans la zone de relégation.

7e journée D1 Anjouan, Ngazi subit sa première défaite de la saison

Vous disiez Ngazi champion? Vous êtes sûr? Eh non, rien n'est encore joué dans ce championnat d'Anjouan et le suspense ne fait que commencer.

Komorozine est grand, Ngazi perd pour la première fois de la saison

On vient d'assister, peu être, ce dimanche au grand tournant de ce championnat régional; pour la première fois de la saison, Ngazi de Mirontsi subit sa première défaite mais reste leader avec 14 points. Décidément Ngazi n'arrive plus à suivre le rythme depuis 3 journées maintenant: 2 matchs nuls, respectivement face à Miracle de Bandrani et Steal Nouvel de Sima et une correction à domicile sur le score de 3 buts à 1 face à Komorozine de Domoni. Avec cette victoire incroyable à l'extérieur, Komorozine retrouve le podium à égalité de 11 points et même différence de buts avec Etoile d'or de Mirontsi, vainqueur de Ngawo de Domoni sur le score de 2 buts à 0.
Komorozine de Domoni - Archive Saison 2012

Incroyable Barakani Sport, une vrai bête noire

Véritable bête noire du Football Club de Ouani, Barakani Sport confirme sa domination face à son voisin sur le score de 2 buts à 1. Avec cette deuxième défaite de la saison, FCO se fait dépasser par Barakani Sport et Miracle de Bandrani, qui a fait un match nul d'un but partout avec Steal Nouvel de Sima. Au classement tout se resserre de la 2e à la 8e place (3 points de différence seulement); Miracle et Barakani se positionnent respectivement 4e et 5e du championnat et lutte pour la 3e place. Chirazienne et Ngawo de Domoni restent dans la zone de relégation avec 3 points chacune.

Taleza - Chirazienne (Reporté à Mercredi pour des raisons de pluie abondante)

Les résultats de la 6e journée du championnat D1 Anjouan

Suivez les mises à jour du blog à partir de Google plus ou Facebook pour ne rien rater de l'actu foot comorien ! Aidez moi à faire connaitre le blog en partageant les articles s'il vous plait !!

dimanche 26 mai 2013

Calendrier et résultats du championnat de D2 Anjouan Poule B

Article mis à jour le 08/08/2013

Début du championnat D2 Anjouan 2013

Le championnat de D2 Comores 2013, à Anjouan, a débuté le 11 Mai 2013. Il regroupe 20 équipes reparties en 2 poules de 10. La poule B regroupe les équipes d’Ouani à Domoni en passant par Tsembéhou. Les localités  de Ongoni et Tsembéhou seront représentées, chacune, par deux équipes qui disputeront l’unique billet pour la D1 contre des clubs d’Ouani, de Patsy, de Bazimini, de Chandra, de Domoni et de Bambao Mtsanga.

Calendrier du championnat D1 Mohéli 2013

Suivez les mises à jour du blog à partir de Google plus ou Facebook pour ne rien rater de l'actu foot comorien !

vendredi 24 mai 2013

Les enjeux de la 7e journée du championnat des Comores 2013

On est le vendredi 24 Avril 2013, soyez les bienvenus dans mon troisième numéro de focus foot comorien de la semaine. Comme d'habitude, on fait le tour des îles et cette fois ci on commence par Anjouan avec Chirazienne et Ngawo toujours en quête de leur première victoire de la saison.

Chirazienne et Ngawo face à deux gros du championnat

Chirazienne de Domoni sera en déplacement à Bandrani pour affronter Taleza, actuel 6e du championnat, qui est à 5 points de l'équipe domonienne. Tout comme Ngawo de Domoni, en quête d'un premier succès, Chirazienne doit obligatoirement ramener les 3 points pour espérer quitter la zone de relégation. La mission s'annonce aussi difficile pour Ngawo qui reçoit l'actuel 4e du championnat, Etoile d'or de Mirontsi mais qui reste, cependant, sur une série de 2 défaites de suite à l'extérieur.
Ngazi de Mirontsi actuel leader du championnat de Ndzuani 2013

Ngazi confiant au moment d'affronter Komorozine

Actuel leader du championnat avec 5 points d'avance sur ses poursuivants direct FCO et Miracle, Ngazi de Mirontsi reste sur une série de 6 matchs sans défaite. On ne peut dire pareil pour son adversaire du week end, Komorozine de Domoni, relégué à 8 points de Ngazi et qui a du mal à s'imposer à l'extérieur (2 défaites en 3 déplacements). Miracle de Bandrani, qui partage la seconde place avec FCO et qui bizarrement arrive à produire du jeu face au grand, devra confirmer à domicile au moment d'affronter Steal Nouvel de Sima.

lundi 20 mai 2013

6e journée D1 de Ngazidja, Volcan Club de nouveau leader devant Apache

Article corrigé le 31/05/13

Une nouvelle défaite pour Djabal qui n'arrive pas à enchaîner avec les succès

Volcan Club de Moroni profite du match reporté entre Apache et Coin Nord pour reprendre la tête du championnat de Ngazidja après s'être imposé face au championnat des Comores en titre, Djabal FC d'Ikoni, sur le score de 2 buts à 0. Dans ce classement provisoire, Apache Club de Mitsamihuli est 2e avec 12 points suivi de Djabal avec 8 points. US Mbeni, qui partage la 4e place avec Coin Nord, et Uranus se quittent sur le score nul d'un but partout, de même que Mboubé Club et Enfants des Comores.

Une première victoire pour FC Malé

Le FC Male fait une bonne opération ce week end, sa première victoire de la saison, en s'imposant face à JACM de Mitsudjé sur le score de 2 buts à 1Alizé Fort se donne aussi un petit bouffé d'air avec sa deuxième victoire de la saison sur le score de 2 buts à 1 face à US Sélea, mais reste toujours dans la zone rouge.

Les résultats de la 6e journée du championnat de Grande Comore:
Apache Club - Coin Nord (reporté au 2 juin 2013)
Alizé Fort 2 - 1 US Sélea
US Mbeni 1 - 1 Uranus
Volcan Club 2 - 0 Djabal FC
Mboubé Club 1 - 1 Enfants des Comores
FC Male 2 - 1 JACM de Mitsudjé

6e journée D1 Anjouan, Miracle de Bandrani fait la bonne opération de la semaine

Un match miraculeux dans une série de rencontres qui se sont soldées par des scores nuls, Miracle de Bandrani fait la bonne opération de la semaine, d'abord en mettant en échec Ngazi de Mirontsi quelques jours plutôt et puis en s'imposant face à Etoile d'or de Mirontsi ce week end.

Miracle profite de la contre performance d'Etoile d'or et FCO pour monter sur le podium

Dans les cinq rencontres de la 6e journée du championnat de Ndzuani, seul une s'est soldée par une victoire: Miracle de Bandrani qui suit sa série de 3 matchs sans défaite, s'est imposé à domicile face à Etoile d'or de Mirontsi, en manque d'inspiration, sur le score de 2 buts à 1. L'équipe se place donc 2e du classement avec 9 points à la même hauteur que FCO, tenu en échec par Taleza de Bandrani sur le score d'un but partout. Le leader Ngazi de Mirontsi, premier avec 14 points, fait un deuxième match nul de suite face à Steal Nouvel de Sima sur le score d'un but partout.
Steal Nouvel de Sima - Archive Coupe des Comores 2012

Derby de Domoni entre Chirazienne et Ngawo: un nul qui n'arrange personne

Très décevant derby, entre Chirazienne et Ngawo de Domoni qui se partagent les points sur un score d'un but partout et restent dans la zone de relégation avec 3 points chacune. Komorozine de Domoni, fait pareil comme tout le monde avec Barakani, un score nul d'un but partout. Au classement, elle se place à la même hauteur que Taleza et Etoile d'or avec 8 points et une même différence de but.

vendredi 17 mai 2013

Les enjeux de la 6e journée du championnat des Comores

Pour ce deuxième numéro de mon focus foot comorien de la semaine, je vais vous apporter un peu de lumière sur les enjeux de la 6e journée du championnat des Comores 2013 avec un match qu'on attendait tous mais finalement qui n'aura pas lieu jusqu'au 2 Juin 2013.

Apache Club et Coin Nord de Mitsamihuli reporté au 2 Juin

Le derby de Mitsamihuli, entre Coin Nord et Apache, se jouera le 2 juin prochain devant Issa Hayatou, président de la Confédération africaine de football, attendu à Moroni le 1er juin prochain. Volcan de Moroni pourra profiter de cette nouvelle pour reprendre provisoirement le fauteuil de leader s'il s'impose face à Djabal d'Ikoni ce week end.

Un choc pour le sommet entre Volcan Club et Djabal FC

On sait déjà qu'Apache devra espérer un miracle appelé un match nul entre Volcan Club de Moroni et Djabal d'Ikoni pour pouvoir garder sa place de leader car en tant que poursuivants direct, si l'un de ces deux équipes fait un bon résultat, elle pourra devenir le nouveau leader du championnat de Ngazidja.
Il faudra aussi garder un oeil sur les matchs qui opposent Mboubé Club à Enfants des Comores et FC Male à JACM de Mitsudjé car la différence de points n'est pas énorme (de 3 points).

Steal Nouvel - Ngazi: Un match à allure de passation de pouvoir

Est il très tôt pour parler de passation de pouvoir entre le champion d'Anjouan en titre, Steal Nouvel de Sima, et l'actuel leader, Ngazi de Mirontsi? En tout cas les statistiques parlent d'eux même, invaincu en 5 matchs avec un total de 4 victoires et un match nul, Ngazi est très bien parti pour succéder à son adversaire du week end.

mercredi 15 mai 2013

Match retard de la 5e journée, Ngazi réconforte sa place de leader du championnat de D1 anjouanais

Ngazi est tenu en échec par Miracle mais réconforte sa place de leader

Une petite rectification sur le score de la rencontre qui a opposé Ngazi de Mirontsi à Miracle de Bandrani: le score final est de 1 but partout. Je profite de l'occasion pour mettre à jour cet article.

Au final, Ngazi réconforte son fauteuil de leader avec 5 points d'avance sur ses poursuivants FCO et Etoile d'or de Mirontsi. Miracle réalise un exploit en mettant en échec, pour la première fois de la saison, Ngazi sur son terrain.

mardi 14 mai 2013

5e journée D1 de Ngazidja, Apache Club nouveau leader du championnat après la défaite de Volcan à Mbéni

Volcan cède sa place de leader à Apache Club

Nous venons d'assister au premier tournant de ce championnat de Ngazidja de 1 ère division, pour la première fois en 5 journée, Volcan club de Moroni concède sa première défaite sur le score de 2 buts à rien face à US Mbéni et cède son fauteuil de leader à Apache Club de Mitsamihuli qui a fait match nul d'un but partout face à JACM de Mitsudjé. L'autre club de Mitsamihuli, Coin Nord obtient un succès de 2 buts à 1 face à Alizé Fort de Salimani ya Hambou.
Enfant des Comores de Vouvouni - Championnat de Ngazidja 2013

Djabal FC monte sur le podium pour la première fois de la saison

Djabal FC d'Ikoni vient à bout de Mboubé Club sur le score d'un but à 0 et occupe désormais la 3e place de ce championnat avec 8 points. US Sélea se réveille au bon moment, en battant sur le score de 2 buts à 1, Uranus de Boeni ya Bambao et quitte la zone de relégation. Enfants des Comores de Vouvouni et FC Male se quittent sur un score d'un but à 0.

lundi 13 mai 2013

5e journée D1 d'Anjouan, Chirazienne et Ngawo de Domoni prennent l'eau face à Etoile d'or et FCO

Chirazienne va mal, aucune victoire enregistrée en 5 journée

En déplacement à Mirontsi pour affronter Etoile d'or, Chirazienne de Domoni a subit sa 3e défaite de suite de la saison en s'inclinant sur le score de 2 buts à 1. Une situation défavorable pour l'équipe domonienne toujours en quête de sa première victoire dans ce championnat. La semaine prochaine, on assistera à un troisième derby domonien de la saison entre Chirazienne et Ngawo.
Les jaunes de domoni, Komorozine, en déplacement sur le terrain de Taleza de Bandrani, a subit sa deuxième défaite de la saison sur le score d'un but à zéro et se fait rejoindre, dans le classement, par son adversaire du jour comme je l'ai fait savoir dans mon focus foot comorien de la semaine.
Komorozine de Domoni - Championnat d'Anjouan 2013

Steal Nouvel de Sima subit sa première défaite de la saison

Barakani surprend le champion d'Anjouan en titre, Steal Nouvel de Sima, et obtient sa première victoire de la saison sur le score de 1 but à rien. Tout comme Chirazienne, Ngawo de Domoni subit sa 3e défaite de la saison face à FCO, en encaissant 2 buts dans les dernières minutes de la rencontre; score final 2 buts à 1. Toutes les équipes de Domoni ont perdu leur match de cette semaine et Chirazienne et Ngawo toujours derniers. Sommes nous entrain d'assister à un nouveau déclin du football d'une grande ville anjouanaise après Mutsamudu l'année passée?

vendredi 10 mai 2013

Focus: Les enjeux de la 5e journée du championnat des Comores 2013

Pour une meilleur circulation de l'information, je publierai désormais un point, tous les vendredis, sur les enjeux de la journée foot qui suivra. Et voici, mes très cher internautes, mon premier focus sur la cinquième journée du championnat des Comores 2013.
Les jeunes joueurs de Chirazienne de Domoni - Anjouan Comores 2013

Focus sur la 5e journée du championnat de Ngazidja:

A Ngazidja, les enjeux sont minimes puisque nos deux co-leaders, Volcan Club de Moroni et Apache Club de Mitsamihuli, jouent ce week-end avec des équipes de bas de tableaux et surtout du fait qu'ils n'ont rien à craindre en cas de défaite. Ils ont respectivement 4 points d'avance sur leur premier poursuivant Mboubé Club d'Ouellah.
En cas de victoire, Coin Nord de Mitsamihuli pourra continuer son opération "reconquête du trône" et se placer à la 3e ou 4e place du championnat après sa première victoire le week-end passé. Djabal FC doit faire mieux qu'un match nul face à Mboubé Club pour espérer prendre la place de son adversaire du jour, sur le podium.
Le rappel du classement de la 4e journée D1 de Ngazidja et les matchs du week end: